Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

шкаф распределительный электрический
Проза » Современная проза »

День номер три

Прогулка по пустыне.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
12:01 26.11.10
14/35
Воды. Хотя бы каплю воды. Я уже третий день иду по этой непонятной песчаной местности, и она всё не хочет заканчиваться. Мне начинает казаться, что это пустыня, хотя откуда пустыням взяться здесь?
Три дня назад я вышел из своего дома прогуляться, обогнул его с левой стороны и через полчаса вышел на этот песок. Ещё через два часа я пытался вернуться назад. Песок не кончался. Вчера я пытался ходить в разные стороны: вправо, влево, назад, вперёд, зигзагами и другими разнообразными фигурами. Ничего. Теперь я решил идти в одну сторону: ведь если идёшь всё время в одну сторону, то обязательно куда-нибудь придёшь?
Два часа назад я пытался бежать, но силы быстро закончились, и я заснул. Сейчас я проснулся и абсолютно не понимаю, что мне делать.
Двадцать минут назад я начал вести эти записи. На случай, если я так и не выйду из пустыни. Вдруг кто-то попадёт в такое же положение и это ему поможет?

14/45
я решил идти дальше

16/00
Мне начинает казаться, что я здесь не один. иногда я слышу, как кто-то посмеивается за моей спиной. Мне хочется обернуться и крикнуть этому незнакомцу: "Хватит! Не смешно! Я умираю от жажды! Дай мне глоток воды!"
Я боюсь.

16/15
Я обернулся - никого нет. От этого ещё хуже. Теперь я почти уверен, что никогда не выберусь.

19/00
Два часа назад я увидел на горизонте какую-то фигуру. Мне показалось, что это человек. Я побежал навстречу.
Это было дерево. Сначала я хотел разодрать его кору и напиться сока, но потом передумал. Я уже три дня один. Это дерево - единственное живое существо рядом. Мы разговаривали два час подряд. Ведь нельзя делать больно своему единственному другу? Вы подумаете, что я сумасшедший, но дерево мне отвечало. Все деревья могут говорить, но обычно они разговаривают друг с другом. У этого дерева не было никого рядом, поэтому оно разговаривало со всеми. Иногда даже с облаками, но оно не уверено, что облака его слышали и отвечали. Облака слишком высоко. Но иногда дереву казалось, что облака понимают его лучше всех. Пять минут назад я попрощался с ним, прошёл двадцать шагов и сел на песок, чтобы написать это. Я не понимаю, откуда дерево берёт воду в этой пустыне.

19/15
Я прочитал свою предыдущую запись. Теперь я уверен, что сошёл с ума и никогда не выберусь из этой пустыни.

23/20
Час назад я встретил мальчика и обнаружил, что потерял все записки. Когда я сказал мальчику, что брожу по этой пустыне третий день, умираю от жажды и не встречал ни одной живой души, кроме того дерева, он засмеялся. Потом он пристально посмотрел в мои глаза и заплакал. Он сказал, что не понимает, как это возможно.
Он сказал: "Пойдём", - и взял меня за руку.
Мы шли десять минут и оказались в городе. В городе шёл дождь. Я никогда не чувствовал себя счастливее. У меня было всё, о чем я мечтал все эти три дня: вода и добрый друг. Мальчик смеялся вместе со мной. Мне от этого становилось ещё лучше. Моё сознание помутнело. Дальше я не помню...

День номер четыре
9/15
Я проснулся в пустыне. Оказалось, что я проспал много времени и всё это мне приснилось. Мои записки были при мне. Я записал всё, что мне приснилось так, словно это произошло на самом деле. Мне почти не хочется пить и с кем-либо разговаривать.
Я больше не буду делать эти записи.
Всё, что я уже написал, я посвящаю мальчику из моего сна.
Теперь я уверен, что никогда не выберусь из этой пустыни.
 отзывы (1) 
Оценить:  +  (+1)   
12:01 26.11.10