Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Фэнтези »

Орден смерти

Тех кого предали и поставили в не закона.
Орден защищающий правду и справедливость познает вероломство королей.
И небольшой отряд Ордена Справедливости выживший в кровопролитной войне
Не забудет зачем был создан и воскреснет сея свою Справедливость...

 отзывы (1) 
Оценить:  +  (0)   
12:55 28.11.10
                                                                                           Пролог.
Орден Справедливости, один из самых молодых орденов в мире Эрадона. Он был основан Королями четырех Северных королевств, которые, не желая тратить деньги на спец службы, решили создать орден ни от кого не зависящий ни от кого, и следящий за законностью ведения политики этих королевств. Так появился орден Справедливости, или, как говорили в народе: Орден порядка.
Он был нашпигован своими шпионами каждой страны, а если точнее,только из них и состоял. В ордене эти четыре маленьких королевства не смогли достичь взаимопонимания. Но могли ли его достичь шпионы разных королевств, будучи запертыми в одной клетке? Так что,было не удивительно когда кто-то из его членов пропадал.
Сам орден представляли несколько сотен рыцарей, во главе которого стояли четыре магистра-мага,естественно представителей разных королевств, и восемь представителей рыцарства возглавляющих военный штаб. Это продолжалось не долго. Пока одно из королевств, Валар, не ввело войска в королевство Наруна,а два других королевства не захотели урвать свой жирный кусочек. Вскоре и в ордене началась своя война
Магистр-маг Элмер, представляющий королевство Валара, давно ожидал этой грызни в ордене и был подготовлен к ней заранее. Будучи человеком высоких принципов, и обладающий несвойственной для магов рыцарской честью, он пытался подавить разногласия и интриги в ордене, что ему почти удается. Сразившись с несколькими представителями ордена и сильнейшими наёмниками, он выходит победителем своей войне и закрепляет орден за собой. Если конечно жалкие несколько десятков рыцарей и наемников во главе полумертвого мага можно было назвать орденом…
Но его победа ничего не значила, так как Король Валара погиб в войне, а королевство Нарала проиграло войну. Королевство Мира и Друндана, ввиду ослабления других, развязывают новою войну,а орден который был обязан защищать порядок,становится ненужным, и даже опасным. Не желающие больше мириться с этим орденом, решают его уничтожить, а новый правитель Валара не дает защиту магу, который не поддержал свое королевство и остался в стороне.Так началась охота за изменниками. Сам орден в таком его нынешнем положении не представлял особой опасности,но за имением важного политического положения был даже опасным. Элмер был человеком дальновидным. Он давно подготовился к подобным ситуациям, и в итоге просто скрылся. Да так,
что его не смогли отыскать даже самые опытные маги и следопыты.
Будучи изгоем он создает уже свой орден Справедливости, который и по сей день наводит страх на властителей Эрадона….


      
 отзывы (4) 
Оценить:  +  (+1)   
16:47 28.11.10
                                     Глава 1
Кроваво красный закат занимался на горизонте и предвещал яркую лунную ночь. Дарс,молодой разведчик Лорда Фартуса, хранителя западной границы,ехал верхом на уже порядком уставшем жеребце. Он пробирался сквозь Лес тишины и которая царящая вокруг вселяла страх молодому войну. Он на скорую руку перевязал себе бедро чуть выше кровоточящего пореза и сколько было силы затянул обрывком плаща,получилось что-то вроде шины. Силы начинали покидать его, рана полученная в сражении в нескольких лигах от сюда, уже перестала кровоточить.

Левую ногу он почти не чувствовал,и боль перестала его донимать. Усталость и слабость,от потере крови,все больше набирала силу и больше всего ему хотелось свалиться с коня прям здесь и плевать на все он хотел. Но чувство долга и жажда жизни преобладали над слабостью. Погоню пущенную за ним не было слышно, но Дартс не рассчитывал что оторвался достаточно далеко. Лес тишины славился тем что почти не услышишь звуков пока кто либо не выскочит почти перед самым носом. Именно по этой причины они и угодили в засаду.

Один его знакомый рассказывал что лес тишины назывался так из-за остаточной магии не такого уж далекого сражения, когда Валар Воевал с Наруном.В лесу было использовано мощное заклятие,после этого ,лес обрел это предательское свойство и стал называться Тихим или лесом Тишины. Дартс склонен был в это верить.

Темнело. Погоня наступала, и разведчик не сомневался что вскоре она его настигнет, а если даже он и сможет оторваться, ему не улыбалась перспектива ночевать в Тихом лесу, который славился не только тишиной. Спрыгнув с коня,приземлившись на правую ногу, он посмотрел на него,взглянул прямо в глаза преданной кобыле как бы извиняясь и со всей силы, тыльной стороной ладони, дал лошади по крупу. Та хоть и была измотана поскакала вперед,ломая ветки и оставляя довольно незаметный,но не для разведчиков, след. Как ему было не жаль расставаться с лошадью,но это был шанс уйти от погони. В надежде что она пуститься по следу оставленный подкованными копытами.

Прихрамывая на одну ногу молодой разведчик пробирался через лес. Он проклинал эту зловещую тишину, которая почему то пугала его больше чем отряд преследователей. Он размышлял о недавнем нападении на его разведчиков.Все произошло внезапно. Под началом Дартса юные новобранцы, вошедшие в гарнизон Фира совсем не давно и почти не имея боевого и разведывательного опыта, выехал патрулировать границу,которая шла через тракт соединяющий Валар с Наруном, и пересекающий лес.Даже два леса. С одной стороны тракта самый обычный, а с другой Тихий. В свои двадцать три года он уже был опытным разведчиком,и под его началом было пятнадцать воинов-новичков.

Разделив отряд на несколько групп,они патрулировали Тихий лес,не далеко от тракта.По донесениям прошлого патрулирования там были замечены следы кострищ и прибывания как минимум двадцати человек.Дартс ехал впереди с двумя молодыми новичками,он взял их с собой потому что они хоть что-то смыслили в лесу.

Пробираясь сквозь деревья и ветки они были на чеку и не разговаривали.Но как понял Дартс, это им не помогло.

Их атаковали на не большой опушки.Разведчик и двое его спутников начали спешиваться,что бы дождаться остальных из его отряда.спрыгнув с лошади у него оторвалась пряжка державшая плотный плащ возле горла.Он наклонился ее поднять и это спасло его жизнь.Стрела пущенная ему в голову вонзилась в шею лошади.Обезумевшее от раны животное рвануло в сторону,задевая Дартса и опрокидывая его на землю.Моментально вскочив на ноги,он огляделся и рванул к коню одного из своих ,уже бывших подчиненных.То что он успел заметить его не обрадовало.

Один из его людей умирал,проткнутый в грудь стрелой он прислонился к стволу дерева и жалобно стонал,было видно- ему осталось не долго.Другой уже был убит,стрела пущенная метким стрелком попала ему в голову.К Дартсу приближались и брали в полукольцо как минимум семеро воинов,в просторных серо-зеленых плащах,в которых легко замаскироваться на фоне леса.

Добежав до коня он в один прыжок вскочил на него и поскакал назад, навстречу к другим отрядам.Разведчик был не глуп,и будучи довольно проницательным человеком,понимал что его могли просто расстрелять из луков,но не стали,значит хотели оставить в живых.Хотя это было странно,ведь та стрела не попала в него по случайности,хотя...

Он пробирался вперед, через лес .Голову Дартс пригнул к шее коня,чтобы ветки не хлестали его по лицу.Впереди вот вот должны были появиться его люди,но этот проклятый лес хранил тишину.

Внезапно он разглядел впереди движение.Подъехав чуть ближе,он различил людей,которые суди по занятому делу обирали с его шестерых покойных воинов ценные вещи.Судя по всему они попали в току-ежу засаду что и он.Один из мертвых воинов был не его человеком и Дартса обояла мимолетная гордость:хоть одного уложили.

Пока он над этим размышлял, его заметили. Четверо воинов двинулись к нему наперерез,один вскинул лук. Не мешкая больше ни секунды Дартс повернул в сторону и стал пробираться дальше в надежде что сможет оторваться. Спустя несколько минут впереди показались еще войны в таких же серо-зеленых плащах .Эти уже были конные.Безысходность положения вселяла в него отчаяние. Его окружали уже со всех сторон .Оставался только один шанс,прорываться. Он ударил лошадь по бокам и поскакал в перед,забирая немного вправо. Пытаясь не задевать головой ветви деревьев он направил лошадь между двух конных, в надежде проскочить между ними. Они не спеша двигались ему на встречу, на ходу вытаскивая мечи из ножен.

Разведчик запустил руку за пояс ,на ходу вытаскивая кинжал. Придерживаясь одной рукой он метнул оружие в левого конного,между которым хотел проскочить. Он пытался этим отвлечь одного врага,но удача, на этот раз ,была на его стороне и кинжал вонзился в горло,забрызгивая война кровью. Он уже поравнялся с другим воином,который судя по замаху собирался снести ему голову прям не ходу. Дартс на скаку парировал удар,но выпад врага оказался ложным и у него получилось только отклонить вражеский меч. Меч задел его бедро,оставив достаточно глубокий порез,но он проскочил и поскакал во весь опор,на который был способен в лесу.

Размышляя об этой засаде,а Дартс не сомневался что это была именно она,он углублялся все дальше в Тихий лес. Он старался петлять,что бы сбить след с погони,и надеялся что зловещая тишина на этот раз была на его стороне. Темнело. Небо начало заволакивать облаками,хотя погода предвещала лунную ночь,но кто поймет эту погоду.В лесу темнело быстро и уже, довольно через короткое время,видимость уменьшилась до пары шагов. Тишина и темнота могла стать для него спасением,а могла и гибелью.

Разведчик пробирался сквозь почти непроглядную мглу. Сомнения по поводу его поимки остались позади. В данный момент он больше опасался подвернуть себе ногу,или стукнуться о ствол не замеченного дерева. Нога его онемела,глаза слипались от усталости,и готовы были вот вот закрыться. Но Дартс не мог себе этого позволить. Пока он не нашел безопасное место,он гнал себя все дальше в лес. Звезд невозможно было разглядеть,и опасения что он может ходить кругами начинали все чаще его посещать.

Треск раздавшийся у него под ногами,застал его врасплох. Земля на которой он только что стоял ушла у него из под ног. Дартс стремительно начал падать. Вскинув руки,он пытался ухватится за края ямы,но сильный удар подбородком об этот самый край, оставил тщетными его попытки. Он еще успел почувствовать вкус крови у себя во рту, перед тем как потерял сознание падая вниз.
 отзывы (4) 
Оценить:  +  (+1)   
17:40 29.11.10
Глава 2

На его руках была кровь.Она просачивалась сквозь пальцы, и крупными каплями, стекала вниз, обильно орошая выжженную землю. Дартс стоял облокотившись о ствол обгоревшего дерева. Он отрешенно наблюдал за этим действием и никак не мог понять что происходит.
Во круге царило безмолвие. Разведчик находился на окраине поселка, где лес подступал к ближайшим домам. Когда-то уютные одноэтажные домики представляли довольно умиротворенную картину, но Дартс этого не знал. Его взору предстали обгоревшие каркасы зданий. Кое где они сгорели почти полностью, оставив только пепел да несколько обглоданных огнем бревен. Но были и такие, в которых еще можно было разглядеть изначальную проектировку зданий, не было сомнений что ветер и время в скором времени разрушит эти жалкие напоминания уютных жилищ.
Сера-черный дым окрасил небо в свои мрачные тона. Пасмурная погода как будто в насмешку, над жалким поселением людей, не собиралась проливать благословенный дождь. В некоторых местах еще можно было разглядеть всполохи огня, который как ненасытный едок пожирал обгоревшие бревна. Возникало ощущение что сама смерть посетила это место.
Дартса охватывал ужас от этого зрелища.Его легкие пропитались удушливым дымом,он закашлял.Он согнулся пополам и кашель перешел в рвоту. Немного очистив легкие и желудок он выпрямился и только сейчас заметил что не видит не одного мертвого тела, это его взволновало.Не успел он обдумать этот странный факт, как начал накрапывать дождик, который почти мгновенно перешел в сильный ливень. Видимость уменьшилась, очертания мертвой деревни стали расплывчаты. Вода смыла кровь с его рук, стало легче дышать.
Сквозь пелену дождя он разглядел фигуру неуклонно шедшую к нему, судя по доспехам это был рыцарь. Дартс как зачарованный смотрел как рыцарь в черно-серебренных доспехах размашистым шагом приближался все ближе. Когда до благородного война оставалось несколько шагов, Дартс разглядел, сквозь шлем с забралом, его взгляд:там читалась смерть.
Разведчик потянулся к поясу,но руки его нащупали пустоту. Не успел Дартс понять куда делось его оружие, как двуручник рыцаря со стальным звоном выскочил из ножен и резким сильным размахом ударил его по шее.Молодой разведчик только и успел что вскрикнуть.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
12:55 28.11.10