Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Детские » Сказки »

Сказки про феечку Бэлу

url  Alex11 Начинающий писатель
Некоторые считают, что раньше людей на земле появились те, кого нынче причисляют к малому народцу: эльфы, гномы, феи, пикси. Нынче будто бы они ушли из нашего мира и поселились в некой неведомой стране. Знатоки утверждают, что это не так. Все эти таинственные и загадочные существа и доныне живут рядом с нами. Просто мы их в нашей повседневной спешке не замечаем. А вот собаки и кошки их отлично видят и прекрасно с ними ладят. Наиболее дружелюбно относятся к людям феи.
Любопытный человек может увидеть фею, но лишь на короткий миг между тем, как моргнет два раза. Говорят. что если смотреть сквозь дырочку в камешке, что проточила вода. то тоже можно увидеть фею, особенно в полнолуние. Но все же знатоки предостерегают: не стоит подсматривать или вмешиваться в дела фей, так как они могут рассердиться и наказать человека. Если им надо, они вам сами покажутся.
Маленькие феи любят. чтобы мамы рассказывали им сказки про звезды. А маленькие дети любят сказки про фей...
 отзывы (1) 
Оценить:  +  (+1)   
13:23 22.11.10
url  Alex11 Начинающий писатель
Сказки про феечку Бэлу

Ночь ужасов

Бэла – феечка вовсе не злая. Просто она немножко упрямая и самую чуточку капризная. Это большие феи владеют волшебством, а маленьким феечкам, как и маленьким девочкам, прежде надо вырасти и всему научиться.
Сегодня няня Эвелина сказала, что только Дженни Зеленые Зубы может справиться с этим несносным ребенком.
За день Бэла не только огорчила няню, показала язык домовому Архипу и накричала на собачку Люмпи, но допекла даже терпеливого кота Томомота. Он не показывался с утра, после того, как Бэла вывернула ему ушки, пощипала за усы и брови и потаскала за хвост.
Вечером няня никак не могла уложить феечку в постель, а уж о том, чтобы она убрала разбросанные игрушки, не стоило и говорить.
Наконец, Бэла уснула. Ночью, когда луна спряталась за тучку, прилетел Темный Альб и сел нашей феечке на грудь. Этого каверзного Альба медом не корми, дай только посмотреть чужие сны. Его совсем не волнует, что Бэле тяжело дышать и теперь ей снятся кошмары.
Всхлипнув Бэла просыпается. Кошмары вылетают из ее сна и превращаются в страшков. Они толпятся в темных углах, виснут на занавесках, шебуршат под кроваткой. Страшно!
- Няня! – зовет Эвелину феечка, но та спит так крепко, что даже Темный Альб,
перепорхнувший ей на грудь, не может ее разбудить.
Мягко протопали бархатные лапки, коротко мяукнул кот Томомот.
- Котик! – зовет Бэла.
Томомот запрыгивает к ней на кроватку, сворачивается клубком у Бэлы в ногах
и тут же начинает звонко мурлыкать. Нежные переливы его рулад сплетают тонкую, но очень прочную магическую сетку над феечкой, и она спокойно засыпает.
Ей снится волшебный лес. Среди чудесных деревьев, усыпанных красивыми
цветами, гуляет Бэла – королева фей и смелый рыцарь – кот Томомот. Все лесные звери и фейри приветствуют их. И даже Дженни Зеленые Зубы приседает в реверансе.
Тут самому вредному из страшков надоедает сидеть под кроватью. Он находит
малюсенькую щелочку в магической сети и лезет в Бэлин сон.
Феечке снится, как будто проснулась она, а выбраться из кроватки не может. Вся комната полна шипящих, высовывающих раздвоенные язычки, змеек. На помощь приходит смелый кот Томомот. Он бьет змеек когтистой лапой, они пугаются и пропадают.
Тут Бэла и в самом деле просыпается. И Томомот встает, широко зевает, сладко потягивается. Бэла гладит его по шелковистой шерстке, спрыгивает с кроватки и первым делом бежит поить Томомота молочком.

День рождения Бэлы

У феечки Бэлы день рождения. Очень знаменательная дата! На этот день рождения ей подарят крылья. В том мире, где живет крошка Бэла, феи вовсе не рождаются с крыльями. Их всегда дарят взрослые. А управляют феи крылышками с помощью магии, которой у маленьких феечек пока что очень мало. Няня говорит – как кот наплакал. Сколько это, Бэла не знает, так как ее кот Томомот пока еще ни разу в жизни на ее глазах не плакал.
Конечно, подарили феечке в день рождения не только крылышки. Подарков было много, и все – замечательные! Все их надо было открыть, посмотреть и сказать за них спасибо. Потом гостей угощали сладким нектаром и массой замечательных блюд, которые умеют готовить только феи. И только когда все разошлись, Бэла открыла большую коробку с прозрачными как у стрекозы, крыльями.
Естественно, Бэла слышала от взрослых фей, что научиться управлять волшебными крыльями не так-то просто. Но разве можно в это поверить, глядя, как непринужденно и виртуозно порхают старшие между цветами?
Итак, Бэла прицепила крылышки, настроилась на магическую волну и полетела. В лужу. Ох, как сердится Бэла! На себя, на непослушные крылья. И между тем вытирает грязные пальчики о праздничное платьице. И начинает все сначала. После третьей неудачной попытки Бэла с тоской думает, что летать она никогда не научится! Деревья ей перебегают дорогу, кусты бросаются наперерез, и, сделав со свистом очень крутой вираж, испугав до смерти кота Томомота, Бэла с размаху влетает в куст форзиции.
Выпутавшись из переплетения красных веток, она вдруг слышит странный мяв Томомота. Бедный кот со страху сиганул в сторону и оказался в пруду.
- Мау! Мау! – кричит котик, что по-кошачьи означает: «Спасите! Погибаю!»
Тянет ко дну его тяжелая намокшая шубка. Молотит он лапками по воде, а ни на сантиметр не приближается к берегу.
Испугалась Бэла: пропадает любимый кот! Взвилась она на
помятых крылышках. Низко-низко пролетела феечка над поверхностью пруда, ухватила Томомота за шкирку. Тяжел кот, не вытащит его феечка из воды. Напрягла она все свои силенки и потащила любимца, как маленький буксир тяжелую баржу.
Вот и берег. Спасен кот! Упала Бэла без сил на траву. Няня бежит, сокрушается: как же так, почему это наша Бэла без няни решила учится летать?!
Ой! А кот Томомот какой смешной стал! Совсем не солидный вид у бывалого кота! Но он не плачет. Ну как тут узнаешь, сколько это – «кот наплакал»?
Отдохнула Бэла, развернула крылышки и... взлетела! Ура! Кусты больше не бросаются наперерез. Научилась Бэла летать.
А помятые крылышки воздушные волшебники Элементали разгладят. И платьишко няня постирает.


Бэла – хозяйка леса

Феечка Бэла отправилась на прогулку. Она приладила самые нарядные крылышки и, покинув пределы парка, углубилась в близлежащую рощу. Бэла только изредка вспархивала и перелетала небольшие расстояния, а то все больше шла пешком. Чтобы кот Томомот поспевал за нею. Погода была на редкость прекрасной, лес благоухал ароматами лета и утопал в жужжании, цвиканьи, щебете и других лесных звуках. Как хорошо в лесу летом! Но вот, откуда ни возьмись, появились проказники серваны. У этих фейри, похожих на бесшабашных конопатых мальчишек, только одно на уме – напроказить. Вот совсем недавно, в прошлом месяце, они попросили у Бэлы два яблоневых цветка из маминого сада. Им, видишь ли, очень-очень надо. А сами забрались в сад – и начали ломать целые ветки у яблонь. А потом еще и грязью брызгались! Совсем не считаются с Бэлой. Только кота Томомота они уважают и не решаются сделать ему какую-нибудь каверзу.
Бэла сказала серванам, что она с ними больше не играет, но они и не думали отставать.
Тропинка нырнула в овраг, серваны обогнали Бэлу и уже взбирались на другой склон, как путь им преградили злыдни. Целая толпа темных злыдней окружила двух маленьких конопатых серванов.
- Ну вот вы и попались! – зловеще сказал самый большой и темный-
претемный злыдень, – теперь-то вы у нас получите по ушам!
Бэла не любила и даже побаивалась злыдней. С этими злюками все боятся связываться. Себе дороже. Но ведь она фея, хоть и маленькая. А феи – это самые могущественные и самые справедливые фейри среди всего маленького народа.
- Не стыдно?! Столько больших злыдней против двух маленьких серванов?! –
укоризненно спросила Бэла.
- Шла бы ты отсюда, козявка, – просипел главарь.
- Козявка?! – возмутилась Бэла. – Да знаешь ли ты, что обозвал козявкой
принцессу Бэлу, будущую хозяйку леса, великую и могущественную фею!!!
- Ха-ха-ха! Фея! Где же твой колпачок, где же твоя волшебная палочка?
- Колпачок мне не нужен, а палочкой может служить любая ветка, – упрямо
сказала Бэла, подобрала прутик и взмахнула им. – Выбирайте, в кого вас превратить – в мышей или в тараканов? Кстати, мой зверь уже проголодался.
- Ха-ха-ха! Прутик не будет действовать как волшебная палочка, зверь твой
всего лишь домашний кот и мы его не боимся, а сама ты еще не доросла до феи.
- Ничего, – невозмутимо промолвила Бэла. – Для мышей кот страшнее тигра, а
я, хоть и не взрослая фея, но старательно учусь и не сомневайтесь, в мышей-то я сумею вас превратить.
Тут Томомот понял, что требуется его помощь. Он выгнул спину дугой, вздыбил
волосы, посмотрел на злыдней страшными зелеными глазами и зашипел.
- Ладно-ладно, – сказал главарь, которому вдруг показалось, что он уже начал
превращаться в мышь, – уже и пошутить нельзя. Только ведь нам тоже обидно. Эти серваны нам постоянно всякие каверзы подстраивают!
- Они извинятся, – заверила Бэла.
- Простите нас, – вскричали серваны и заплакали.
- Ладно, чего уж, – сказал главарь и злыдни исчезли в зарослях.
А проказники-серваны вытерли грязными кулаками слезы, показали Бэле языки
и убежали.
Фея Лесного озера

Топкий берег лесного озера пружинил под Бэлиными ногами. Кот Томомот, оставшийся на сухом пригорке, прижимался к тонкому стволу черемухи и с явным неодобрением глядел на хозяйку. Синие стрекозы-красотки низко порхали над темным зеркалом воды. Плеснула хвостом рыбка, и мелкие круги лениво побежали по воде. Феечка поскользнулась и едва успела выставить перед собой руки, чтобы не шлепнуться лицом в грязь.
Неожиданно ей почудился короткий смешок. Бэла встала и оглянулась – поблизости никого не было. И только боковым зрением она уловила какое-то движение.
- А я тебя вижу! – громко заявила Бэла, отирая липкую грязь с рук. – Можешь
не прятаться!
- Я и не прячусь! – Перед Бэлой возникла прекрасная незнакомая фея
Длинные серебристые волосы струились по её плечам.
- Вы кто? – бесцеремонно спросила Бэла. – почему я Вас
не знаю?
- Ну откуда тебе знать меня, дитя моё? Я – Фея Лесного
озера. Я не бываю в вашем лесу. Иди сюда, здесь ты без опаски можешь вымыть руки.
- Но моя мама всегда приглашает всех из маленького
народца на осенний бал, – Бэла стряхнула капли с ладошек. – Разве вам не приносят приглашения?
- Милая Бэла, мы, озёрные феи, не можем покидать пределы своего озера.
- Бедненькие, – посочувствовала Бэла, – всю жизнь возле воды, даже нашего
прекрасного леса не знаете.
- Нет, почему же? Я тоже выросла в этом лесу, и, как и ты,
знала в нём каждую тропинку.
- Зачем же тогда Вы променяли наш большой лес на это
маленькое озеро?
- Жизнь, Бэла, не стоит на месте. Я тоже когда-то была
маленькой феечкой. Как и ты, я росла, училась волшебству, сражалась с многоликим злом. Но у каждого живого существа на смену юности и зрелости приходит пора увядания. Так и у нас, лесных волшебниц, наступает такой период, когда жизненные силы приходят к концу. И тогда ...
- И тогда Вы поселились в озере?
- Да. Я храню это озеро, а оно дает силы мне. Мы поддерживаем друг друга.
- А разве вам не скучно? Вокруг – большой мир, а у Вас всего-то только
маленькое озерцо.
- Мир бесконечен не только в ширь, он беспределен и в глубину, милая Бэла!
Посмотри, вон поплыла стайка рыбок. А какой хоровод ручейников, жучков, водяных осликов в подводных зарослях! А если ты посмотришь на каплю воды, то увидишь в ней неизмеримое количество еще более мелких созданий. И пока каждому из них находится место в моем озере, мы процветаем. Задача хранителя озера – защищать его. Иногда бывает трудно одолеть зло, которое может походя отравить воду, нарушить равновесие в дружном озёрном сообществе. Но скучно не бывает. А теперь, Бэла, я покажу тебе безопасную тропинку. А мне недосуг, у меня самой очень много дел.
- Ой! Подождите, Фея Лесного озера! Можно я буду приходить к Вам и
рассказывать, что делается в лесу?
- Захочется – приходи, – ласково прошептала фея,
обернулась рыбкой, и только круги разошлись по тёмной глади лесного озера.
Солнечный лучик пробрался сквозь листву и зайчиком
отразился от всколыхнувшейся воды. Бэла осторожно выбралась на сухое место, позвала Томомота и тихонько пошла с ним по лесной тропинке.

Старшая сестра

Плохо феечке Бэле, страдает она под развесистым листом лопуха. Целый день только и слышно: «Не мешай!», « Иди-ка погуляй!», «Ты теперь старшая сестра!»
- Никто меня не любит, – всхлипывает Бэла, – никому я не нужна.
- Мурр, – говорит кот Томомот и виновато ластится к ней. По-настоящему
разговаривать он не умеет, но Бэла и без слов его понимает.
- Мурр, – снова и снова повторяет Томомот, что означает: «Как это никто тебя
не любит? Неправда! А я? Я же люблю тебя!»
- Конечно, ты самый умный и самый чудесный котик, – соглашается Бэла, –
только ты один меня и любишь. Давай, убежим с тобой в дальние края. Как можно дальше от этих черствых взрослых, от этой противной, крикливой Гиэлы, моей младшей сестры!
- Мурр, – возражает Томомот, – как же мы бросим наш чудесный лес, нашу
уютную полянку, всех наших маленьких друзей: бурундуков, лягушек, белок?! И потом, разве это так плохо – однажды стать старшей сестрой?
- Плохо! – говорит печально Бэла. – Никто на тебя внимания не обращает, все
только о Гиэле заботятся, о ней только и говорят. А я никому не нужна!
- Мурр, – укоряет ее котик, – неправда! Ой, как многим ты нужна! И мне, и
белкам, и бурундукам... Все мы слабее тебя. А ты умнее нас всех. И любим мы тебя, совсем как старшую сестру или даже больше. Когда-нибудь вырастет и Гиэла и вместе с нами будет любить тебя. Будет, как и мы слушать твое умное слово, любоваться твоими ловкими руками...
- Никогда она не будит меня любить, как ты, – всхлипывает тихонечко Бэла.
- Мурр, – соглашается котик, – это так, но она будет любить тебя по-другому,
сестринской любовью. Разве это плохо?
- Не знаю, – шмыгает носом феечка Бэла, – я не против того, чтобы Гиэла меня
любила. Только сейчас она совершенно ничего не понимает.
- Мурр, – шепчет мудрый котик, – время, милая Бэла, не стоит на месте. Пойдем
лучше домой, будем помогать ей расти.











 отзывы (1) 
Оценить:  +  (+1)   
13:23 22.11.10