Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Социально-философская фант-ка »

Крысенок Лори

Маленький беззащитный комочек лежал у меня на ладони, судорожно заглатывая воздух. Тоненькие усики вздрагивали от каждого прикосновения. Казалось, звереныш доживал последние часы….

- Мам, мы ведь спасем его, правда? – вопрошала дочурка, глотая слезы и заглядывая в глаза.

Не хотелось врать ребенку, но что поделаешь. Животные все-таки не самые большие долгожители, да и регенерация у этого зверька, похоже, уже давно на нуле. Нет рвения к жизни.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
08:37 22.11.10
Глава 1. Неожиданный гость.

Маленький беззащитный комочек лежал у меня на ладони, судорожно заглатывая воздух. Тоненькие усики вздрагивали от каждого прикосновения. Казалось, звереныш доживал последние часы….

- Мам, мы ведь спасем его, правда? – вопрошала дочурка, глотая слезы и заглядывая в глаза.

Не хотелось врать ребенку, но что поделаешь. Животные все-таки не самые большие долгожители, да и регенерация у этого зверька, похоже, уже давно на нуле. Нет рвения к жизни.

- Конечно милая, мы его спасем. – Я прятала глаза, зная, что её взгляд сможет вытянуть из меня неутешительную правду. – А сейчас иди, посмотри телевизор…. Я пока займусь малышом.

Когда дочь убежала в свою комнату, боясь, что я передумаю, зверек зашевелился и поднял на меня свои, полные боли и отчаяния глаза. Сердце тут же защемило…. Ну не могу я выдержать этого! Нужно спасти его!

Комок подошел к горлу, когда малыш попробовал встать, подняться на свои, уже слабые, лапки…. Не выдержав, он повалился на бок и обиженно, недоуменно засопел.
Я смотрела на все это, едва сдерживая слезы. Неужели этому милому существу нужно умереть в таком молодом возрасте? Нет, этого просто не может быть?

Так. Стоп. В нем, что, проснулась тяга к жизни?

Мой взгляд опять был направлен на это чудо.
Я чуть не выронила приготовленную аптечку, маленький крысеныш уже вовсю ползал по столу, стараясь изо всех сил подняться. Из пробитой лапы струилась кровь, запекшаяся, она присутствовала на мордочке и брюхе. Шерсть была запачкана грязью, колтуны придется состригать. Бедное животное, кто ж его так…

Нужно сохранять спокойствие, мне его еще лечить. Кажется, крыс (надо обязательно придумать ему имя) понял, что сейчас ему лучше полежать тише и замер в ожидании моих действий. Ватным тампоном, смоченным перекисью я протерла его шерсть, стараясь смыть кровь с тельца. Мордочка скривилась от боли.

- Да, да, малыш, сейчас может немного щипать.… Потерпи, милый, все будет хорошо…. - Когда я с ним разговаривала, он успокаивался.

Может, назвать его Лори? Как в каком-то сериале…. Не помню, как он назывался, там тоже главный герой боролся за жизнь. Ему удалось, может и зверьку повезет? – С такими мыслями я взяла пинцет, совершенно стерильный (я на это надеюсь по крайней мере) и стала вытаскивать пулю из лапки. Все тельце Лори задрожало. Я осторожно гладила его по шерстке, успокаивая своим голосом….

Кажется, это сработало – малыш успокоился на время. Зато потом, когда пуля уже была вытащена, он словно ошалел. Чуть ли не бился всем телом о поверхность стола. Нужно было ему успокоиться, обезболивающего в ампулах не было. Но, наверное, он голодный. Но будет ли аппетит?

Как оказалось, я зря переживала. Как только я перевязала ему лапку, он сам потянулся к угощению, приготовленному специально для него на столе. Не знаю, все ли крысы едят сыр и яйца…. Но мой зверек проглотил это все за мгновения. Поводив носом по воздуху, он многозначительно посмотрел на холодильник.

Лори все еще было больно, но он очень хорошо держался. Не наступая на поврежденную конечность, он бодро передвигался на трех лапах. Осталось только состричь колтуны, а то крысенок был похож на заблудившегося бродягу.

Совсем скоро он наелся и, прикрывая глаза, всем своим видом показывал, что пора бы уже и в постель его переместить. Взгляд вопрошал: «Хозяйка, а где же я все-таки спать буду? Я ужасно устал, вы меня приютили, позаботьтесь обо мне ».

Я, усмехнувшись, пошла за старой картонной коробкой, в которой мы обычно хранили никому не нужные вещи. Постелив на дно одеяльце, прикрывавшее маленькую дочурку в детстве, я отнесла эту самодельную кроватку к нашему гостю.

Встретившись с его взглядом, я испытала удивление…. Совсем человеческий, все осознающий взгляд, абсолютно. Лори благодарно лизнул мою руку и свернулся калачиком в коробке. Через минуту он уже устало вздыхал во сне.

Послышался скрип. Дочурка босиком и в ночной рубашке стояла в проеме, стараясь не побеспокоить найденыша.

- Мам, ну что? Что с ним? – Обеспокоенным шепотом Мила задала интересующие её вопросы.

- Все будет в порядке. Теперь уже могу сказать со стопроцентной уверенностью, что он будет жить. И, кстати, его теперь зовут Лори….

- Лори? Хм, прикольно. Мам, а можно мы его оставим? Ну пожаааалуйста…. – заканючила дочь, увидев, что я в благоприятном расположении духа.

- Посмотрим. – Ответила я и быстро удалилась на кухню, пресекая появление новых вопросов.

Как же все-таки легко обрадовать ребенка. Хотя, если честно, я сама очень рада, что маленький найденыш теперь будет жить. Его жизнь еще недавно висела на волоске, а теперь он мило посапывает в кроватке….
Я улыбнулась.


Глава 2. Все не так просто, как кажется.

- Алекс, ты давно видел Кори? Мне кажется, я говорил ему не сбегать со станции! – высокий и статный человек, с небольшим шрамом на лице раздраженно провел взглядом по своим подчиненным.

- Мы его не видели. Сэр, нам нелегко это признавать, но, кажется, он нас кинул и действительно сбежал. Только в этот раз ему это удалось, и найти его будет практически невозможно. – Маленький щуплый подросток выступил вперед, - Нам тяжело без него. Но Кори знал, на что идет.

Все согласно закивали. Никто не осмелился еще высказать свое мнение.

Кори был работником на этой станции уже довольно длительное время. Он не раз сбегал с неё, но всегда удавалось его найти и вернуть. Наказания были одно суровей другого. И в кислоту его опускали на мгновения, казавшиеся вечностью; и ногти выдирали без обезболки….

Станция была расположена под землей. О её существовании знали только сами работники этого, вызывающего опасения, заведения. Но все соглашались, если появлялась вакансия. Здесь хорошо платили. Наверно, осознавая опасность такой деятельности.

Красивое полукруглое здание, похожее на какой-то космический корабль, находилось глубоко под землей, скрывая свою красоту от посторонних глаз. Прямо как в «Обители зла», с той лишь разницей, что снаружи об этой компании никто ничего не знал. Работы были направлены не на Землю, а к её недрам и в космос – такой необъятный и завораживающий.

Тем неожиданней было окончательное, без всякой заметной подготовки исчезновение главного программиста и хранителя секретов станции. Очень хотелось каждому сотруднику принять участие в поисках, ведь вознаграждение было солидным. Да и все секреты, пароли, всю информацию, казалось, Кори унес с собой. Компьютеры перестали откликаться на команды, сервер обрушился, пароли явно были сменены на новые, никому неизвестные. В общем, компания нуждалась в опытном программисте.

***

В плеере играла любимая песня Evanescence, девушка совершала утренний променаж, так сказать, ванная – пробежка – ванная. Умный и исключительно преданный хозяйке пес бежал рядом, как вдруг что-то заставило его резко остановиться. Вой напуганного животного, казалось, мог поднять мертвого из могилы. А ведь еще недавно хозяйка читала на ночь Стивена Кинга…..

Девушка остановилась в недоумении, её Рекс никогда ничего не боялся, а тут уткнул морду в лапы и ни с места. Что же случилось?

Сильные нечеловеческие руки (хотя как их можно назвать руками?) ухватили её за волосы и поволокли к кустам. Там виднелся проблеск света, не надеясь выйти из этой передряги, девушка беспокоилась только о собаке, за ней ведь некому будет приглядеть, если она….

- Да не дергайся ты! Истеричка, хватит прикидываться, ты все прекрасно знаешь и о нас и о сложившейся ситуации! – Злой голос явного вожака стаи заставил девушку очнуться от мыслей.

- Пппростите, мы знакомы? – она старалась, чтобы голос звучал уверенно, но это плохо получалось.

- Знакомы? Она еще прикидывается дурочкой! Алекс, ты слышал? Она думает, что мы поверим в то, что это ошибка и она ничего не помнит. - Командир резко схватил её за шею и поднял на вытянутую руку. Почувствовав, что скоро задохнется, девушка решила согласиться со всеми их словами. Жизнь-то дороже.

- Ллладно, ладно, я пошутила. Просто, понимаете, я действительно большинство событий и лиц не помню, кажется, в меня что-то вкололи. – голос уже не подводил, звучало довольно уверенно.

- Кэт, ты что, правда не помнишь ничего? – Алекс подошел ближе, с сожалением и недоумением заглядывая в глаза. Этот взгляд ей что-то напомнил, но девушка не могла вспомнить что….

- Да что ты с ней возишься? Ты видишь, она издевается! – Командир был непреклонен.

- Подожди, по-моему она правда не помнит кто мы…. – Алекс говорил уверенно и совершенно серьезно.

- Ладно, будешь сам восстанавливать ей память.

***

- Мам, как вкусно пахнет… можно мне кусочек, - протянув руку к только что испеченному пирогу, дочка тут же её отдернула, напоровшись на мой взгляд.

- Проверь, где Лори? Кажется, он вышел погулять, как бы чего не случилось….

- Мам, ну куда он уйдет, лапа еще не до конца прошла. – Но нотки беспокойства прослеживались в голосе Милы. – Я пойду, посмотрю.

Приблизившись к калитке, выходящей, как ни странно, в лес, она заметила, что крысенок нежится на солнце и не подозревает о беспокойстве добрых людей, которые приютили его месяц назад. Миле было тринадцать, но мысли были далеко не тринадцатилетней девочки, а девушки, беспокоившейся о целом мире.

- Лори, малыш! Иди сюда! Мама пирог испекла, сейчас будем завтракать, - Мила протянула руку, чтобы подхватить уже бежавшего навстречу крысенка, как вдруг что-то большое и пушистое, со злобным оскалом перехватило крыса совсем близко от руки девочки. Мила взвизгнула. Это же кот! Большой толстый рыжий кот напал на найденыша! Господи, он же еще совсем маленький, чтобы умирать!
Схватив палку, девочка побежала на место предполагаемого приземления животных. Но застыла в траве, благодаря чему услышала совсем не животный разговор.

- Кори, ты что, совсем с ума сошел? Мы там, понимаешь ли, волнуемся, а он тут прохлаждается и забавляется с перевоплощениями!

Мила испуганно пригнула несколько травинок, но, увидев зрелище, разворачивающееся на поляне, она тихо ойкнула и выронила палку.

- Кажется, за нами следит твоя подружка. Не соизволишь ли ты сказать ей всю правду? Она ведь столько для тебя сделала, а ты платишь её недосказанностью и возможной охотой.
- Я… я правда не хотел, чтобы кто-то меня нашел. Вот и перевоплотился, так проще. Мила, подойди сюда, пожалуйста, - с этими словами он опустил глаза и испуганно исподтишка смотрел на траву, из-за которой появилась его девочка.

При виде такой картины, её глаза расширились от удивления, и она плюхнулась на траву, хлопая ресницами в полном недоумении. Еще несколько мгновений назад перед её глазами был испуганный крысенок и озлобленный кот, а теперь….

Два подростка, похожих друг на друга как братья стояли посреди поляны в обнимку и смотрели прямо на неё. Как же можно от такого с ума не сойти? Мама ни за что ей не поверит.

- Мил, не бойся…. – растерянно начал тот, что повыше, - это я, твой маленький Лори.

После этих слов девочка поняла, что ничего не поняла. Как же так, это же был маленький крысенок, найденыш, которого мама спасла от смерти….

- Мил, пойми ты меня, я не мог открыться….

- Кто ты? – Милы взяла себя в руки и решила узнать все.

- Меня зовут Кори, в общем-то, вы ненамного ошиблись с именем, - улыбка промелькнула на лице, - я работник секретной компании, название не разглашается, уж извини.

- Как ты попал сюда? Почему ты был ранен? Как ты вообще стал крысой?

- Сколько вопросов сразу, ты любопытная. Ну хорошо, я расскажу свою историю. Устраивайся поудобнее – рассказ очень содержательный.

Глава 3. Невыдуманная история Кори-Лори.

Меня зовут Кори, как ты уже знаешь. Мне всего шестнадцать, но я с самого детства работаю на станции программистом. Это у нас семейное. Вся моя родня работает на этой посудине. Не вылезая на поверхность Земли, мы жили там довольно долго. Но я не выдержал и решил сбежать. Подготовил снаряжение, пароли, коды – все было отлично спланировано. Ну как мне казалось на тот момент. Я собрал все вещи, оставил маме записку (глупо с моей стороны) и вышел через черный ход.

Меня быстро нашли и вернули. Командир был очень зол, из-за меня пришлось перезагружать всю систему паролей. Но на первый раз я отделался легко, всего несколько ударов плетью – шрамы остались на память.

Он поднял футболку. Взгляду открылись ужасные шрамы, проторенной дорогой пронизывающие всю спину.

Это было ужасно. Я не мог пошевелиться, мама была все время со мной и Алекс – он взглянул на своего друга с благодарностью. – Алекс мой брат, ты, наверное, уже заметила некоторое сходство между нами.

Через несколько недель я смог подняться на ноги и принялся за работу – нужно было восстановить всю защитную систему. Поскольку защита станции была моей работой, то я знал все пароли входа-выхода. Я задумал грандиозный побег, но меня опять нашли. Командир был непреклонен и опускал меня в кислоту, которая причиняла мне адскую боль – я терпел, Алекса не пустили, хорошо, что он не видел этого ужаса.

Мне сказали, что после такой дозы кислоты на кожу и внутрь (он заставлял меня глотать несколько капель за каждый крик, сорвавшийся с моих уст) не выживают. Как видишь, я пока еще здесь, мне повезло, наверное.

Знаешь, я уже почти смирился с жизнью на этой станции, но тут произошло такое событие, которое заставило меня сменить решение и пуститься в бега. – Тут Кори замолк, кажется, воспоминания были еще слишком свежими, рана еще не зажила, но он продолжил.

Мне очень хотелось сообщить моим родным, что я сбегаю не из-за своей трусости или упрямства, а потому, что ведется погоня…. Но они и сейчас, мне кажется, не все знают о моем исчезновении.

Меня хотели убить ночью, во сне. К счастью, в тот момент меня не было в комнате вообще, я гостил у Алекса. Придя к себе и обнаружив полнейший разгром, я понял, что ведется охота.

Пройдя в кабинет, я включил компьютер и попытался найти хоть какую-нибудь информацию о вторжении на станцию. Но мой верный друг, мой компьютер совершенно не хотел меня слушать, запрашивал незнакомые мне пароли и полностью был захвачен вирусами. Как оказалось, охотник сменил все пароли, уничтожил систему и обрушил сервер. Даже сигнализация не сработала. Я не понимал, что происходит, но знал, что нужно скрыться раньше, чем заметят такие катастрофические изменения в поведении станции.

Я тихо прокрался мимо поста охраны, все камеры были выключены – я был даже благодарен охотнику. Он ведь помог мне сбежать и не поднять на ноги всю охранную сеть. Это было столь волнующе, что я даже на миг забыл о том, что может быть погоня.

Очень хотелось есть, пить, да и просто выбраться наружу. Раньше я мог с закрытыми глазами выбраться из этого лабиринта – сети подземных коридоров, входов/выходов со станции. Сейчас, однако, строители немного переделали сетевую систему и вырыли пару-тройку сотен новых ходов. Вот я и проблуждал там лишние сутки, пока не вышел где-то под Лондоном. Кстати, местечко-то красивое, как я его только раньше не замечал? А, ну я отвлекся немного….

Я остановился на самой окраине, меня пустила одна пожилая пара. Им уже лет под семьдесят, а они все равно смотрели друг на друга влюбленными глазами и держались за ручки…. Правда, мило?
Они меня накормили, постель приготовили…. Я был им благодарен, но обстоятельства вынудили меня с ними распрощаться.

Охотник, как оказалось, не отстал, а просто собирал досье. Информацию, которая могла бы ему помочь меня поймать. Мне пришлось слегка изменить облик, ну ты видела.
Каждый сотрудник станции обладает способностями к перевоплощению. Но у всех разное животное. В конце концов, к четырнадцати годам мы должны выбрать, в какое животное будем перевоплощаться при необходимости. Ну я собственно вы брал крысу, вернее, крысенка.
Перед перевоплощением, охотник настиг меня и выпустил в меня целую обойму. Я увернулся, но одна пуля все-таки достигла цели. Вот и оказался я раненым крысенком.

А потом ты меня нашла в поле и принесла домой. Дальнейшее развитие событий рассказывать нет смысла.

- Слушай, а этот охотник… он сбился со следа? - Мила испуганно осмотрелась по сторонам.

- Этого я не знаю, надеяться было бы бессмысленно, нужно готовиться к схватке.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
08:37 22.11.10