Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Научная фантастика »

Начало бойни.

Короткая зарисовка о сражении спецназа и бойца внеземной расы.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
01:08 12.11.10
Близилась серьёзная бойня. Существо, некогда бывшее человеком, по имени Фёдор Калашников, проверило снаряжение. Заточенная отвёртка вместо ножа, пара пистолетов Пять-Семь, конечно заряженных, и шесть тридцатизарядных магазинов к ним. На первое время хватит, может быть, на два часа. По большому счёту, и эти девайсы были излишними, но Фёдор планировал вести не совсем обычную битву. Тут был важен психологический эффект – ту сотню бойцов спецназа, направлявшуюся к нему, он мог перебить за 10 минут абсолютно голый, без живой оболочки, и никто бы не понял, что, собственно, произошло. Но тогда бы на этом всё не закончилось, и продолжалось бы, возможно, до тех пор, пока не сложит голову последний землянин, способный держать оружие. Нет, этого не будет. Битва будет небольшой, но внушительной. Может быть даже, не всех придётся убивать. И уж точно не последует продолжения. К чему лишние жертвы, порождаемые человеческим упрямством? Фёдор, бросая вызов Земле в этом заброшенном здании, хотел подавить упрямство страхом. Страхом перед неизвестным.
Он услышал шаги. Звук от них был тихим, но слух у бойца Коалиции был отменным. Их было четверо. Они шли по коридору к двери в помещение, где засел Фёдор. Интересно, они знают что он здесь? Вряд ли. В помещении не было ни видеокамер, ни каких либо датчиков, способных определит нахождение живого существа. Фёдор проверил это с помощью сканера для обнаружения любой земной электроники.
Спецназ подошел к двери. Чёрт, они всё-таки ломятся сюда! Может, просто проверяют одно помещение за другим? Хотя, неважно. Фёдор быстро и очень тихо лёг на живот около двери лицом к ней, прижавшись к стене. В свою правую руку он взял отвёртку. Люди, особенно военные, существа настолько предсказуемые, что Федя считал секунды до того момента, как к нему вломятся. И он оказался прав: ровно на счёт ноль, морпех США выбил хлипкую деревянную дверь, и ворвался в помещение. Он тут же посмотрел в сторону Фёдора, но не додумался опустить взгляд пониже, на цель, лежащую на полу. Фёдор же, воспользовавшись задержкой, схватил морпеха за пояс левой рукой, подтянул его к себе , одновременно подпрыгнул из положения лёжа и ударил противника отвёрткой в по сонной артерии, в узкий зазор между бронежилетом и шлемом из непробиваемого стекла. На устранение противника у Фёдора ушло чуть меньше, чем полсекунды времени. Если бы не специальная тренировка, он бы стал восхищаться проделанным, и в следующую секунду словил бы пулю в голову. Но ещё до того, как сражённый противник упал на пол, боец Коалиции сунул отвёртку в карман, выхватил из рук вояки карабин М4 и высадил из него весь магазин за дверь. Как только вылетела последняя гильза, Фёдор уронил автомат, сделал два быстрых шага навстречу двери, и совершил фантастический прыжок с места на пять метров в дверной проём. В полёте он закружился и достал два пистолета. Совершив в воздухе всего один поворот на триста шестьдесят градусов, он зафиксировал положение оставшихся противников и послал в их головы по одной бронебойной пуле. Как хорошо, что он не послушал своего товарища, предлагавшего ему взять пару древних Кольтов 45 калибра, абсолютно не способных пробить современную индивидуальную защиту пехотинца.
Первая небольшая партия противников уничтожена абсолютно без потерь, не считая трёх патронов. Обыскав один из трупов, Фёдор нашёл рацию и послал командиру этого отряда небольшое сообщение: «Ваши люди – трупы. Шлите сколько хотите ваших ребят, но знайте: вы шлёте их на смерть».

 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
01:08 12.11.10