Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Любовные романы » Короткие любовные романы »

Лед

Встреть свою любовь - и тут же найди новую!
 отзывы (1) 
Оценить:  +  (+1)   
16:02 10.11.10
Тени, порожденные тусклым пламенем нескольких свечей, весело и беззаботно плясали по комнате. В воздухе витал слабый, но приятно-знакомый аромат. Женя счастливо смотрела на сидящего в кресле Диму, который с серьезным видом, пришедшим на смену его милой улыбке, пытался открыть бутылку шампанского.
Наконец, пробка с громким хлопком вылетела из горлышка, ударилась о стену и упала за диван. Тугая белая струя вырвалась из бутылки и обдала Димины штаны. Он резко раздвинул ноги, пытаясь уберечь брюки от колюче-холодных прикосновений жидкости. Женя звонко рассмеялась, видя удивленное и недовольное, а оттого забавное лицо своего любимого.
Пена прекратила хлестать. Дима поставил шампанское на стол и тоже засмеялся. Он радовался своей неловкости, радовался этому романтическому вечеру, радовался жизни, в которую относительно недавно вихрем ворвалась Женя - девушка, без которой сейчас Дима представить себя не мог.
Женя подошла к Диме, села ему на колени и поцеловала его. Привычный вкус ее мягких губ заставил Диму забыть обо всем на свете. Ведь что может быть прекраснее, чем поцелуй человека, от которого ты каждый день, снова и снова теряешь голову? Любовь – это и есть безумие, порождающее острую зависимость.
- Подумать только, - произнесла Женя, оторвавшись от парня. – Ведь ровно год назад мы вовсе не были знакомы! Как непредсказуема жизнь!
Дима ничего не сказал в ответ – он счастливо молчал, перебирая руками светлые Женины волосы, гладя ее щеки, трогая ее губы.
Девушка еще раз чмокнула парня.
- Ты хорошо помнишь день, когда мы встретились? – спросила она.
Дима помнил. Помнил во всех подробностях, от начала – и до конца. Как можно забыть день, изменивший абсолютно все?

Сначала были пары. Шесть часов гипнотизирующей нудятины, во время раздражающе-неспешного течения которых хотелось есть, спать и курить одновременно.
Затем была поездка в автобусе, набитом недовольными и злыми людьми. Автобус попал в пробку, и Дима целую вечность изнывал от жары, пытаясь поудобнее облокотиться на мучительно прижавших его со всех сторон пассажиров, чтобы дать отдохнуть затекшим от неудобного положения конечностям.
Когда он, наконец, добрался до нужной ему остановки, улица безжалостно встретила его режущим холодом, резко контрастирующим с недавней испепеляющей духотой.
Сразу же после выхода Дима поскользнулся на льду и упал. Удачно упал – боли не было никакой, однако вместо нее появилось чувство ужасной неловкости и даже некоторого унижения перед прохожими. Он резко встал и заметил несколько направленных на него взглядов – какие-то были сочувствующими, а в некоторых сквозила насмешка. Дима наскоро оттряхнул одежду от прилипшей снежной пыли и быстрым шагом пошел домой.
Парень встал перед светофором и стал ждать, когда загорится зеленый. И тут он снова увидел Ее. Девушка пыталась раздавать листовки спешно проходящим людям, но те не обращали на Нее внимания.
Она была прекрасна настолько, что весь мир вокруг нее окрашивался в серые тона, и только Она одна оставалась ярким, цветным пятном, впитывающим в себя всю прелесть окружающего пространства. Дима не понимал, как эти безликие люди не замечают Ее красоты, как они могут спокойно проходить мимо этого чудесного создания, тщательно и любовно созданного вдохновленной чем-то природой?
Дима никогда не пытался с Ней заговорить. Кто он такой, чтобы делать это? Очередной неудачник, один из тех незаметных людей, до краев наполнявших город. Она даже не снизойдет до разговора с ним, поскольку такие, как она, замечают только победителей.
Эти мгновения, пока светофор горел красным цветом, были одной из немногих радостей в жизни Димы. Ведь в это время он мог смотреть на Нее, любоваться Ее безукоризненными движениями, Ее идеальной грацией. А потом неумолимая волна людей всегда уносила его на другую сторону дороги, разом отрезая прекрасный мир от обыденного.

Дима стоял и смотрел, пока не почувствовал, что пальцы немеют от холода. И только тогда он заметил, что ни одна из трех лампочек не работает. Оглядевшись по сторонам, он понял, что эта участь не постигла другие светофоры, и спешно направился к одному из них.
Он брел по снегу, все, приближаясь и приближаясь к объекту своих мечтаний, и настолько погрузился в свои сладкие грезы, что даже не сразу сообразил, что девушка протягивает ему листовку.
Несколько секунд он глупо глядел на яркий клочок бумажки, затем перевел взгляд на девушку. Она недоуменно смотрела на парня. Наконец, Дима взял листовку, и прежде чем успел что-либо обдумать, слова сами сорвались с его языка:
- Неужели это того стоит? - и тут же ужаснулся своей храбрости.
- Не поняла, что? – равнодушно переспросила девушка.
- Неужели стоит за сущие копейки целый день стоять на морозе, пытаясь всучить людям то, что им не нужно? – осмелев, пояснил Дима.
- Нет, не стоит, но это лучшее, что я смогла найти, - на лице девушки появилась улыбка, подтолкнувшая храбреца к дальнейшему разговору.
- Так зачем заниматься тем, что тебе не нравится, если все же можно чуть-чуть поднапрячься и найти другую работу?
Незнакомка недолго думала над этой мыслью, подрагивая от холода:
- Черт возьми, действительно, незачем! – с этими словами она бросила разноцветные бумажные квадратики на землю. – Все, я теперь безработная!
Дима почувствовал себя виноватым. Видимо, выражение его лица сильно изменилось, поскольку девушка улыбнулась еще шире:
- Чего дрожишь? Испугался? Или холодно?
- Да есть немного.
- Ну, так пошли, пройдемся! Кровь должна циркулировать по венам! Кстати, меня зовут Женя.
- Дима, очень приятно.
- Приятно? А судя по голосу, ты сейчас в обморок от ужаса грохнешься.
Он смутился:
- Да нет, я…
- Куда пойдем? Предлагаю сперва зайти в кафе, тут, за углом, чтоб отогреться, - и, не дождавшись внятного ответа, пошла. Диме ничего не оставалось, как последовать за ней.
- Чего это ты такой неразговорчивый?
- Я…
- Ничего, сейчас зайдем внутрь, отогреешься, и сможешь нормально ворочать языком! – ее голос казался Диме ангельским.
Кафе действительно находилось неподалеку. Народу внутри было много, но свободные места еще оставались.
- Пойдем, выберем себе чего-нибудь, - повелительно-озорным тоном сказала Женя.
- У меня денег не так много…
- Не боись, каждый платит за себя.
- Да как-то неудобно…
- Так мы ж не парочка, чтоб ты меня обхаживал!
- Ну да…
- Какой-то ты ну совсем уж неразговорчивый!
И тут ощущение неловкости у Димы неожиданно прошло:
- Так ты ж меня постоянно перебиваешь!
- Да? Не замечала. Хотя, знаешь – я ужасная болтушка, мне об этом все знакомые говорят. Так что скоро ты будешь умолять меня заткнуться!
«Ни за что» - подумал он, а вслух сказал:
- Надеюсь, что нет.
Они купили себе по стаканчику сока и небольшое пирожное.
- Ну-с, приятного аппетита! – пожелала Женя, когда они сняли верхнюю одежду и сели за стол.
- И тебе…
- Тс-с-с! Когда я ем – я глух и нем. Ха-ха, не напрягайся. Я пошутила!
А Дима вовсе и не напрягался. Он просто не мог поверить в то, что мечта всей его жизни сидит напротив него и что-то весело щебечет.
Женя поправила свои черные волосы, красиво струившиеся от ее прикосновений.
- Где ты учишься?
И Дима принялся рассказывать. Он отвечал на ее вопросы, задавал свои, смеялся над ее шутками и шутил сам. Но теперь он понимал, что расстаться с этой девушкой означает вовсе не очередные дни, недели, месяцы одиночества, это означает верную смерть – так сильно понравилась ему Женя.
Они говорили на разные темы: учеба, фильмы, книги, отношения. Женя очень удивилась, узнав, что у ее собеседника никогда не было девушки.
- Почему? Ты же очень красивый парень!
- Спасибо. Ты тоже красивая.
- Ха, тебе не отделаться от меня простым комплиментом! Как это у тебя никогда не было подружки?
- Как-то не сложилось…
- Понятно. А у меня было два парня. Любовь-морковь и все такое, а потом выяснялось, что они полные козлы. Надеюсь, ты не такой? Ой, конечно не такой – ты ведь не встречался ни с кем! Ой, прости, если обидела.
- Да нет, все нормально.
- Точно?
- Точно.
- Это хорошо. Ну, что ж, теперь пошли гулять.
- Куда?
- Разве это важно? Было бы желание – ноги сами понесут куда-нибудь.
- И то верно.
***
Они гуляли до наступления темноты, совсем не чувствуя холода, болтали обо всем на свете, не скрывая от собеседника абсолютно ничего. За один день они узнали все тайны, все желания друг друга. Всего за один день между ними возникла крепкая дружеская связь, на создание которой у других людей уходит несколько лет.
Дима согласился проводить Женю к ее дому.
- Ну, вот мы и пришли, Дима. Приятно было познакомиться.
- Мне тоже. Пока, - ответил парень, чувствуя, как волшебство прошедшего дня рассеивается в воздухе, словно пыль. Он развернулся, чтобы уйти.
- А разве ты не хочешь меня поцеловать? – окликнула его Женя.
Он хотел.

Дима шел домой, понимая, что его жизнь изменилась навсегда. Он больше никогда не будет таким, как прежде, и причина этого превращения сейчас думает о нем.
Парень раз за разом прогонял сегодняшние события в голове, и даже не заметил, что прошел нужный ему перекресток и снова оказался на автобусной остановке, на которой совсем недавно, но уже в прошлой жизни, упал. Он снова поскользнулся, и, взмахнув руками, налетел на проходящую рядом девушку, сбив ее с ног и повалив на землю.
Дима мгновенно вскочил, испугавшись, что девушка что-нибудь себе сломала.
- Извини меня, ради Бога! Ты в порядке? – встревожено спросил Дима, протягивая незнакомке руку.
- Черт, смотри, куда прешь, придурок! – истерично заверещала девушка, но руку все-таки подала.
- Еще раз прошу прощенья, – севшим голосом просипел парень, поднимая ее на ноги.
Девушка подобрала слетевшую с нее при столкновении шапку, надела ее, прикрыв свои светлые волосы, и неожиданно смягчилась:
- Да ладно, с каждым могло случиться. Просто нервы не выдержали, так что это ты меня прости за «придурка».
- Тебе не за что извиняться.
- Правда? Как знаешь, настаивать не буду. Как тебя зовут-то?
- Дима.
- А меня – Женя.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
16:02 10.11.10