Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Фэнтези »

Змеиная принцесса

Это первая книга, подразумевается целая серия под названием "Клан Лестерн".
Аннотацию пока не придумала.=(
 отзывы (1) 
Оценить:  +  (0)   
13:22 10.11.10
Предисловие, или как все начиналось...
-Ариана иди домой. Уже поздно.
-Да, сейчас.-"Хм,как я устала от этого всего...так хочется приключений...чего-то такого...такого неожиданного, непонятного
Войдя в дом, она заметила, что у них гости. В углу комнаты, развалившись на мягком и удобном диванчике, сидел мужчина средних лет .У него были темные, как ночь волосы, доходящие ему до плеч, и большие карие глаза, которые затягивали, словно воронки - это, по-моему мнению, были его самые отличительные черты, которые выделяли его на фоне обычных эльфов или других людей, живших в этом городе. Прапрабабушка Арианы, леди Джайлис, порхала на кухне, что-то готовя. Она была дочерью короля всех фейри. Тетя Арианы стояла в проходе между комнатой, в которой расположился странный гость, и кухней. Незнакомец видел все, что происходило в кухне, он смотрел на Рейшу( тетю Арианы),а потом повернулся в сторону двери, где стояла Ариана и рассматривала всех, кто был в доме.

-Здравствуй Ариана. Рад тебя видеть, ты знаешь кто я?- спросил незнакомец.
- Нет, я вас не знаю,- сказала я, проходя в комнату и садясь на противоположный от гостя диванчик. Украдкой я наблюдала за взрослыми. У меня был отличный обзор: я видела холодное лицо тети, напряженное, но тем не менее довольное лицо незнакомца и бабушку(хоть ей и было больше тысячи лет, и она была в действительности чуть ли не прародительницей, я все равно считаю ее своей бабушкой), со счастливым выражением лица и вечным блеском в глазах.
-Хм, интересно. Задам вопрос по-другому, ты знаешь кто ты?
-Ну...да. Я полукровка- моя мама Хеллена Лестерн была тоже полукровкой(наполовину эльфийкой, наполовину дриадой), а отца я не знаю. А зачем вам это?
-Молодец. Умная девочка, сообразительная. Я -аристократ из одного очень древнего рода, в котором на протяжении многих веков рождались одни особи мужского пола, а когда наконец-то родилась девочка, спустя несколько тысячелетий, случилось горе с ее родителями. Мать этой девочки убили, но не навсегда, ее еще можно вернуть, отец ребенка не видел свою дочь до ее совершеннолетия, а воспитывали ребенка близкие родственники со стороны отца и матери, ничего не рассказывая о ее родителях, считая, что ей еще рано это знать. Тебе ведь еще нет 18 лет, верно ?
-Да, мне пока еще семнадцать, но на второе полнолуние приходится мое день рождение.
-Я знаю, когда у тебя день рождение. Я приехал просто предупредить твою тетю, что скоро срок истечет. Ариана, ты должна мне поверить. Ты веришь мне? Я понимаю, что ты меня видишь первый раз, но почувствуй...прислушайся к себе.
-Я..я не знаю.- Она вздохнула, мысленно уговаривая себя успокоиться, и поняла, что сейчас она узнает что-то что изменит ее жизнь, - Но я верю вам.
-Просто я....м...как бы тебе сказать,- начал было он,но его перебила Рейша.
-Ариша,он твой родной отец!-сказала Рейша и ушла на кухню.

Я молча стояла и смотрела в глаза тому,кто все эти годы не мог меня навестить,сказать,что меня любят и я не брошена,что я всегда была желанной....И вот он появился сейчас..когда мне ни он, ни погибшая мама уже не так нужны,как в детстве. Зачем?Зачем он явился?Что ему от меня нужно?

Непонятные до этого момента эмоции одолевали ее. Не была ей понятна ситуация, в которой она оказалась, и какова была ее роль в этой, непонятной и неизвестной игре. Подумав немного она решилась сама сделать шаг и бросить неведомому ей создателю игры вызов, говоря тем самым, что она сама в состоянии решить что и как ей делать, без чьих-либо советов и указов.

-Папа,папочка!- промолвила я и кинулась в его объятья. К моему счастью, незнакомец, (ой, точнее теперь мой отец), спокойно держал меня в своих объятиях, что-то тихо приговаривая.Спустя какое-то время я высвободилась из его объятий, но не стала отходить далеко.
-Расскажи мне о том, что с тобой было? И где ты был до приезда сюда? И почему не приехал раньше? И ..
-Все-все хватит вопросов,- с притворным ужасом сказал он,-Я не могу ответить на твои вопросы...-видно заметив выражение моего лица, он репшил пойти на уступки.-но,не огорчайся. Просто послушай меня.

И он начал свою историю. "Когда-то давным давно я встретил девушку, она была невиданной красоты, но не только красота привлекала к ней наибольшее внимание. Она вся словно светилась изнутри. Ведь красивых девушек много, а такой какой была твоя мать я ни разу не видел. Можно, наверное, сказать,что это была любовь с первого взгляда, но после этой нашей встречи на главной площади в Дешле (один старинный городок, прославившийся не только красотою зданий, но и прекрасным ликом его обитателей. Все коренные жители в этом городе были красивы, но красивы не столь внешне, сколь внутренне. И у каждого из них была своя особенная красота и свой особенный склад ума и взгляд на многие вещи.), мы встречались совершенно случайно в других городах и деревнях, причем не договариваясь о следующей встречи. И каждый раз мы прощались , считая, что это наша последняя встреча.
Прошел где-то месяц с нашей последней встречи, но я ни на секунду не забывал о твоей маме. Я был тогда в своем доме, отдыхал после очередного визита своих родственников, которые уже с порога заявляли, что мне пора жениться и что ни подыскали мне невесту. Блин, ты не поверишь, как меня это все раздражало и как я после таких визитов с наслаждением вспоминал о времени проведенным с Хелленой, об этом беззаботном времяпровождении. И тут стук в дверь. Я не долго думая, подошел к двери и не спрашивая кто там и что ему нужно, открыл ее. Представь себе мое удивление, когда на пороге своего дома я обнаружил Хеллену. Только она совсем изменилась. Мы встречались с ней полгода урывками, а я ведь даже не знал где она живет и какая у нее фамилия, но она знала обо мне почти все: кто я, где живу ,и ее даже не испугало то, что я вампир, нет ей это наоборот понравилось, и мне всегда казалось, что она меня любила так же сильно, как и я ее.
И вот она поднимает глаза и я вижу в них отражения, бурлящих в ней эмоций. Страх...любовь..безнадежность..надежда...забота..и желание, чтобы ей помогли и защитили ее. Я чувствовал, что ей нужна моя поддержка. Она прошла в гостиную и я усадил ее рядом с собой на диван, спрашивая что же с ней случилось и чем я могу ей помочь. Она долго молчала, словно задумалась о чем-то, я нес тал ей мешать, просто сидел рядом и ждал. Наконец она задала мне один единственный вопрос, ответ на который вконец изменил или бы разрушил нашу жизнь.
-Шариэрл`ь, ты любишь меня ?-спросила Хеллена, смотря мне прямо в глаза.
-Да- ответил я не колеблясь. Потому что это было действительно так, я полюбил ее с самого первого момента, как увидел на площади.- А ты меня любишь?
-Я бы сюда не пришла, если бы не любила. Да, я очень тебя люблю.- просто ответила она.
Я обнял ее, так мы и сидели, прижавшись к друг другу в тот холодный осенний вечер.
-Выходи за меня?!-зачем-то сказал я.
-Хорошо,- ответила она улыбаясь.- Только сначала я должна тебе кое-что рассказать. Дело в том, что я наполовину эльфийка, а наполовину дриада. И я могу иметь детей только от того мужчины, который является моей второй половинкой. И обручить нас должна богиня.
-К чему ты это все говоришь?- не уверенно и тем не менее строго спросил я.
- Я беременна.- только и сказала она.- У нас будет девочка.
Эти слова были для меня словно гром, среди ясного неба. Мне так хотелось ей сказать, что я ценю свободу, и что я пока не готов к такой ответственности. Но все это были пустые отговорки, по сравнению с тем, что я чувствовал. Я был счастлив. Как говорят люди на седьмом небе от счастья.
Мы призвали богиню в тот же вечер и она соединила нас не рушимыми узами, которые были вечны и признавались во всех измерениях. Мы были счастливы, а когда родилась ты, мы наконец-то поняли о чем предупреждала нас богиня, и что мы не успели предотвратить.
В один миг наш сказочно-счастливый мир рухнул. На нас и на тебя стали совершаться покушения один за одним, мы уже не знали, как нам спасти тебя и выжить самим.
В тот день было совершено последнее покушение на нашу семью. Твоя мама произнесла слова древнего, как мир заклинания, благодаря которому удалось отвести опасность от тебя. Но она ослабла после заклинания и не смогла защититься, когда ей в спину кто-то воткнул ритуальный нож с остатками тьмы. Она умирала у меня на руках, последним ее словом было: Лертареар`ль. Я знал, что она всего лишь заснула и что ее можно разбудить, после произнесенного ею заклинания , которое и называлось также, как и этот таинственный город, стоящий на грани добра и зла, жизни и смерти. Его можно было одновременно назвать и городом духов, городом мертвых и городом Надежды. После её смерти мне пришлось отводить тех, кто гнался за нами в другие места. Я побывал во многих измерениях, где уничтожал врагов и находил новых друзей. Тебя я отправил к сестре твоей матер с посланием, в котором говорилось о количестве часов которые я буду не в этом мире, также там было написано, чтобы Рейша рассказывала тебе о маме и о причине моего отсутствия. Она должна была рассказывать тебе о древнем роде, которому ты принадлежишь. Джайлис прародительница этого рода. Она и ее муж Элиус обосновали целый клан, который можно назвать одним словом семья. Элиус был многолик и он был самым сильным магом во всех измерениях. Его уважали и боялись...."


-Прости, малышка. Но я больше ничего не могу тебе сказать.- закончил Шариэрл`ь.
-А мама может навестить меня в образе духа или ее можно вызвать?- спросила я, опечаленная тем, что даже не знаю как выглядит моя мама.

Атмосфера в комнате понизилась градусов на двести, словно кто-то взял и выключил все очарование, всю радость встречи и почти воссоединения семьи, все краски природы.Шариэрл`ь, Рейша и Джайлис молчали, словно не зная, что на это ответить.

-Просто я видела одну девушку в своем сне, и она сказала мне, что она моя мама, а еще в сумерках я слышу голоса ,которые зовут меня куда-то, голос той незнакомки я тоже слышала.
-Он завет её,- промолвила Джайлис,- старейшины скоро найдут её...- и ушла на кухню.
-Лертареар`ль- царство духов. Сейчас там живут лишь духи и старейшины, которые следят за порядкам и ожидают рождения наследницы великого рода.
 отзывы (1) 
Оценить:  +  (+1)   
13:22 10.11.10