Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Эзотерика » Эзотерическая поэзия »

Диалог Разума и Души

url  Leroy Начинающий писатель
Что получилось, судить вам. В названии сказано все. Стихи ли это, либо рифмованые слова, решайте сами.
 отзывы (1) 
Оценить:  +  (0)   
01:39 08.11.10
url  Leroy Начинающий писатель
Д: Зачем, зачем я здесь? Кто знает? Все мои чувства и мечты здесь воедино связаны одной надеждой. Быть, знать, желать и оставаться безучастным, не в силах отказаться от желанья. Скажите мне, что может слаще быть летать на крыльях розовых мечтаний, парить в гармонии и восхищаться красотой, забыть о суете, с восторгом ощущать те чудные мгновенья, когда едины дух и разум? Ведь вам известно это? Как часто, замирая в предвкушенье, томленье сладкое испытывать вам приходилось? Знать, что на свете нет прекраснее мгновенья, чем исполнение заветного желанья…

Р: Что есть желание? Как облако в высоком небе, оно летит, оно воздушно и легко. Пред взором вашим проплывая, манит и легкостью своей не тяготит. Оно подобно утренним туманам окутывает вас и так пьянит, как ароматы тонкие жасмина. Оно бывает жгучим и горячим, неистовым, как сильный ураган, сметая на пути своем преграды в своем слепом, бессмысленном движенье и оставляя за собой пустые ожиданья. Что есть желание? Мираж, недосягаемый, как прежде. Мечта за горизонтом млечной дали.

Д: Что движет мной? Я словно бы в темнице, где нет запоров, но где есть запрет. Мне хочется свободы долгожданной, так тяжек монотонный труд, скитание по мракам подземелий, где мрачно, холодно и не найти уют. Мне помнятся отрадные минуты: полет, скольжение и радости восторг. Когда весь мир с тобой в одну минуту, где неуместна мелочность и торг. Ведь так легко и бесконечно просто понять меня, мои понять мечты. Забыв запреты, быть с тобой единым, стать сердцем мира, быть навек собой…

Р: Со мною быть? Стать сердцем всего мира? Навек? Забывши свой покой, скитаться и искать с надеждою слепой? Недостижимо, призрачно и глупо подумать только и дерзнуть свернуть с дороги проторенной, идти куда-то напролом, не зная, что там впереди? Опасности презрев, рискуя, взывая к помощи глухие небеса, с надеждою взирать на лики и святые образа? Как неразумно, как беспечно это, нет логики, порядка в этом нет. И коль задуматься - кому я дал обет?

Д: Боишься ты? Или в немой усмешке меня ты высмеять пытаешься опять? Распять меня и, на кресте висящей заботливо венок терновый мне поправлять? Читать мораль и, добродетелью прикрывшись, ввергать меня в печаль… Скажи мне, есть ли в этом милость упертостью такой блистать, что и не снилась? Зачем, скажи, своею правотою ты меришь то, что не подвластно знать. И кто сказал тебе, ну кто же, о том, что прав ты? Отравы сладкий яд все пьешь и спишь в неведеньи спокойном, так отрешенно… проваливаясь в ад. В водовороте мутном утопая, ты ищешь оправдание словам, обрывкам мыслей уступая, терзаешь логику…,о жизни ничего не зная.

Р: Страх мелочный, Домоклов меч, висящий над тобой и розги чтобы сечь, зачем? Ты думаешь, ищу я оправданья? Я лишь пытаюсь воедино слить твои неясные порывы, чувства, ожиданья. Не избегая умозаключений, выстраивая хрупкий мост, надеюсь только на себя, поверь, что путь такой не прост. Цепочкой логики железной, я верный укрепляю путь, я зыбкой почвы не приемлю, и потому мне не свернуть. Я знаю то, что знаю сам наверняка, хотя конечно, все могу не знать пока. Боюсь ли я? Да, несомненно, всего что в этом мире тленно, все то что не подвластно, неизменно. Все то, что не осмыслить и не объяснить, не выстроить в привычную цепочку размышлений, здесь мысли рвется нить и подгибаются колени. Страх, страх неизвестности за гранью, прах…из праха возродившись, я в прах уйду лишь жизнью насладившись.

Д: Но смерти нет, есть лишь перерожденье, есть яркий свет, божественный покой, и все пустые наважденья смыты будут безвременья рекой. И новое живое воплощенье опять пройдет со мной весь этот путь, и вновь заслужит всепрощенье и наконец оценит жизни суть. Все вновь пройдет, цепочка жизни бренной в бессмертие небесное уйдет, и снова свое счастье обретет, все так легко и так обыкновенно. Со мной останутся навеки и до срока твои страданья, радости, мечты, все твои чувства, страсти и пороки, все то чем в своей жизни дышишь ты. Твори добро, будь светом чистой веры, исполни все в предназначенья час и путь твой будет тебе мерой и верь, все не в последний раз…
 отзывы (3) 
Оценить:  +  (+2)   
01:39 08.11.10