Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Фантастика » Ужасы и мистика »

Две Последние Затяжки

Просто небольшая зарисовка
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
12:52 31.10.10
Раскалённое сознание освежали ледяные капли дождя. Мысли путались в потоке машин. Порывистый ветер доносил до него обрывки прожитого дня. Возможно, последнего в его жизни. Слишком много острых мыслей и чувств, что ему не нужны. Сердце рвало на куски, отбивая бешенный ритм в его груди. Так много пережито за последние сутки, так много сказано лишнего, но не капли правды. Он так много хотел сказать. Так много эмоций разрывало воспалённый мозг. Ощущение безысходности постепенно перерастало в безразличие и это было страшнее всего. Безысходность всегда толкает людей на отчаянные поступки.
Дрожащими от холода и перенапряжения руками, он достал измятую пачку из кармана. Непослушные пальцы с трудом донесли сигарету до рта и позволили прикурить. Ощущения обострились. Это было как впервые. Сделать глубокий вдох и втянуть отравленный дым в лёгкие. Как первая затяжка в жизни. Ещё ни разу это не было так приятно.
Непослушное тело продолжало двигаться. Ноги вели его всё дальше, хотя он не понимал зачем и куда он идёт. Сила воли почти полностью оставила его и ему пришлось подчиниться. Воспоминания разрывали его на части. Одни и те же картины повторялись по кругу вновь и вновь. Эта проклятая карусель ослабляла его и лишала последних крупиц разума. Дождь застил ему глаза, звуки вокруг глушили его и лишь вторая затяжка позволила ему отвлечься. Реальность давила всё сильнее, ему казалось, что вскоре само небо окончательно упадёт и раздавит его. На самом деле, наверно, всё дело в разыгравшемся воображении и встревоженной совести.
Чувство вины давило, лишало воздуха и ослепляла его. Хотя последнее было по вине машин. И откуда их столько в столь поздний час? Единственная разумная мысль промчалась со скоростью БМВ, что чуть не задело его и бесследно скрылась. Гудки машин, визг тормозов и ругань водителей, проезжающих мимо, давили на мозг, угрожая уничтожить его окончательно. Он буквально чувствовал, как внешний мир ломает его кости и рвёт слабые мышцы. И чего они так расшумелись? Он ведь совсем не мешает им. Он просто идёт по двойной сплошной. Он просто не может остановиться. Он ведь им совсем не мешает…
Третья затяжка немного освежила. Едкий никотин действовал лучше, чем ледяной дождь. И то, что серый Нисан только что задел его руку зеркалом заднего вида совсем не отвлекло его. Главное, что сигарету он держал в другой. Казалось, что от этого куска бумаги с табаком зависит вся его жизнь. Главное, чтобы она не пострадала.
Ещё затяжка. Это как глоток свежего воздуха. Как новая жизнь, вдалеке от холодной ночи, громких машин и переполненного шоссе. Будто дым заменяет кровь и успокаивает сердце. Каждой каплей этой отравы, умоляя его притормозить и не биться так болезненно часто. Видимо, это действительно так. Потому что сердце и вправду будто сжалилось. Успокоилось немного. Теперь осталось успокоить разум.
Следующий никотиновый вдох. Мысли потихоньку выветривались. Исчезали на выдохе вместе с серым дымом. Те, кто говорят, что это опасно для здоровья сильно ошибаются. Только это и может его сейчас спасти. Раньше ему казалось невозможным убежать от себя. Но это маленькое белое чудо подарило ему такую возможность.
Новая порция местного счастья. Оказывается, так просто ни о чём не думать. Всего-то надо сконцентрироваться на том, как это спасение проникает в твой организм, завладевая каждой клеточкой тебя. Просто нужно его впустить. С этого мгновения обычный воздух становиться не нужным. Теперь он кажется ядовитым и опасным. Теперь нужен только дым.
Очередную затяжку чуть не прервал богатенький лихач. Ну и что, что он едет на Мазде? Ну и что, что здесь трасса? Он ведь просто курит. Что в этом плохого?
Следующая затяжка привела его в ужас. Мерзкий дождь всё никак не желал прекращаться. Мало ему было вездесущих машин? Так теперь и он угрожает прекратить его маленький праздник, отнимая его любимицу своими мокрыми пальцами. Она почти полностью намокла. Почти потухла. Только бы хватило еще на чуть-чуть. Потерпи ещё пару затяжек.
Он сделал ещё одну. Как он мог когда-то отказаться от этого? Он не курил почти год. Слишком долгий срок. Он не мог позволить разлучить их ещё раз. Он уже привык к вечно сигналящим машинам и их орущим хозяевам. Он привык к онемевшим от ледяного ветра пальцам и не послушным ногам, уводившим его всё дальше от прошлой жизни. Это ведь такие мелочи. Главное, у него впереди ещё две затяжки.
Предпоследняя привела в трепет и ужас одновременно. Это было так прекрасно и это был почти конец её жизни. Вместе с ней не станет и его. И почему у нас всегда отнимают именно то, чем мы дорожим больше всего? Сладкий дым заполнял лёгкие, проникая всё дальше в сознание и дарил ни с чем не сравнимое удовольствие. Единственное, что его успокаивало это то, что она сопротивлялась вместе с ним. Отвоёвывала секунды жизни у бессердечного ливня, мечтающего её потушить. Но теперь получается, что именно он её убьёт. Отнимет слабую жизнь следующим же вдохом. Он не хотел этого. Он думал лишь о том, что всё выйдет по справедливости. Отнимая её жизнь он отдаст свою. Ещё какой-то сантиметр белой бумаги и всё закончится. Его существование прекратится. Он не против. Это ему больше не нужно.
Последняя затяжка. Он, наконец, остановился. Горячий бычок обжигает пальцы. Последний дым на выдохе. Здравствуй, синее вольво…
 отзывы (1) 
Оценить:  +  (+1)   
12:52 31.10.10