Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Любовные романы » Короткие любовные романы »

Наездница (красный газовый шарф)

url  Leroy Начинающий писатель
История простой любви, замешанная на запахе машинного масла, бешенной скорости и женской непосредственности. Написана для женского журнала.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
09:00 31.10.10
url  Leroy Начинающий писатель
Валентина давно мечтала о машине. Она уже почти год как «сдала на права» и получила новенькое пластиковое удостоверение. Яркие глянцевые фотографии изящных «седанов» и «хэтчбэков» приятно радовали ее глаз. Отложив дела, она любила помечтать о том, как здорово было бы ехать по скоростному шоссе на ярко красном спортивном авто: белый газовый шарф развивается на шее как символ независимости, успеха.… Кстати, почему белый? Лучше будет смотреться красный газовый шарф (все-таки под цвет авто), да, красный газовый шарф… Темные шикарные очки оттеняют ее красивый бронзовый загар…. Изумленные такой невиданной изящностью и красотой встречные водители мужчины высовываются в окошко и что есть силы сигналят, ошарашенные, ошеломленные, восхищенные….
- Валентина, уже половина второго, сколько можно листать журналы? – немного раздраженный голос шефа вырвал Валю из мира грез.
- Знаю, знаю, Сергей Владимирович, просто налоговая отчеты принимает только после трех. Мне сейчас рано еще выезжать. И потом, вы же знаете, Алеша постоянно с обеда задерживается.
- Этот лодырь уже внизу минут пять сидит, собирайся, ты мне сегодня еще нужна, - шеф выразительно посмотрел на Валю, нахмурив бровь.
- Бегу, бегу, - Валентина с сожалением закрыла журнал и направилась к выходу.
Водитель Алеша действительно уже сидел в старом, зеленом «жигуленке» и дымил сигаретой через открытое окно.
- Привет! Слушай, хватит дымить, ты же знаешь, я терпеть этого не могу! – Валя сердито посмотрела на Алешу.
- Да не вопрос, все для вас! – Алеша улыбнулся и быстро затушил тлеющий окурок.
- Давай в налоговую, да побыстрее, там, наверное, очередь опять, - Валя зевнула и откинулась в неудобное кресло.
- Валя, когда машину покупать будешь? – спросил Алексей, хитро прищурив глаза. Он знал о ее тайной страсти и постоянно ее «подкалывал».
- Ты бы лучше помог, чем зубоскалить, – беззлобно ответила девушка.
- Нет, а ты серьезно? Помогу, если хочешь. Где деньги возьмешь?
- Кредит возьму, - беззаботно ответила Валя, подкрашивая губы.
- И сколько хочешь брать? – с интересом спросил Алеша.
- Ну, так ты поможешь? – она пристально посмотрела на Алешу.
- Да не вопрос! – немного подумав, ответил мужчина.
«Что за попугай? Не вопрос, не вопрос» - подумала Валя. Иногда этот парень очень ее раздражал. Она его просто не понимала. Он ходил, вечно вымазанный машинным маслом, и от него пахло бензином. Валентине приходилось это терпеть, потому что другой машины в конторе не было, а свой «мерс» Сергей Владимирович никому не доверял. Вообще, шеф очень ценил Алексея и не раз говорил, что «…этот мужик просто ас! У него руки золотые!». Наверное, поэтому, Алеше прощались частые опоздания с обеда.
В хлопотах день прошел быстро. Валя не забыла про свой разговор с водителем и вечером позвонила своей подруге, которая работала в банке. На следующее утро пакет документов на получение кредита уже лежал у Валентины на столе. Она аккуратно заполнила их своим каллиграфическим почерком.
Через две недели долгожданная сумма была зачислена на ее кредитную карту. Деньги просто «горели» в ее руках. Она уже точно знала, куда пойдет покупать СВОЙ автомобиль. Расположенный на окраине города автомобильный салон уже давно манил ее своей величественной красотой. Огромные застекленные павильоны, консультанты в дорогих костюмах, чистота и … запах роскоши. Это было то, о чем она мечтала.
Ранним субботним утром она надела свое самое лучшее платье, туфли-шпильки, достала флакончик безумно дорогих духов (для особых случаев) и собралась в парикмахерскую. Она хотела выглядеть «на все сто», никак не меньше. Этого дня она ждала уже очень долго, дня исполнения своей мечты.
В автосалоне ее встретил импозантный молодой человек. Широкоплечая фигура, прямая осанка и уверенный взгляд выдавали в нем бывшего спортсмена.
- Добрый день, мадам, - фривольно произнес он, окинув ее взглядом с ног до головы. Его улыбка очень располагала к себе.
- Желаете присмотреть автомобиль? – он был просто «душка».
- Нет.…Желаю купить, - с достоинством ответила Валентина, встретившись с мужчиной взглядом.
- О, да, простите, какую модель вам показать? – с наигранным смущением произнес консультант.
Валя посмотрела на ряд красивых сверкающих автомобилей, но не нашла то, что хотела.
- Мне нужна спортивная модель красного цвета. У вас есть такие?
- Простите, но линейка автомобилей нашей фирмы не предусматривает спортивных моделей. Мы ориентированы на автомобили среднего бизнес – класса. Доступные машины, средней стоимости, без завышенных требований.
- А красные автомобили есть? – несколько упавшим голосом спросила Валя.
- У нас есть «бордо» и «пурпурный металлик», пожалуйста, проходите, - консультант вежливо проводил ее до сверкающего «седана» в соседнем зале. Автомобиль не был красным, не был даже малиновым. Настроение у Вали упало.
- Присядьте за руль, оцените роскошь салона, изящность исполнения внутренней отделки, - приглашающий жест консультанта был похож на средневековый реверанс. Внутри салона пахло новой кожей. Дверь с мягким стуком захлопнулась. Валя оказалась внутри. Здесь было действительно красиво, какие-то кнопки и рычажки были на всей панели. Они весело мигали разными огоньками. Валентина погладила рукой панели, провела рукой по мягкому велюру кресла. Кожаная рукоятка рычага приятно холодила ладонь. Рулевое колесо впечатляло своим блестящим двухцветным исполнением. Вале было очень удобно. Дверца с правой стороны открылась:
- Система климатического контроля, две подушки безопасности, автоподогрев стекол, встроенная аудио-система, салон-велюр, большой удобный багажник, возможность монтажа детских сидений…, - консультант продолжал говорить, но Валя его почти не слушала. Внутри ей эта машина очень нравилась, ей было удобно и уютно. Когда мужчина включил ей магнитофон, она слегка зажмурилась, звук был очень громким и каким то «объемным».
- Так называемая аудио - система «Звук вокруг»: отличное звучание, мощные динамики, качественный тюнер, устройство чтения компакт-дисков…
- Спасибо, молодой человек, я уже поняла, - Валентина открыла дверцу и с сожалением вышла из машины. Увы, эта хорошая машина не была ее мечтой.
Всю обратную дорогу в такси она нервничала, автоматически соскребая лак с ногтей. Водитель задумчиво улыбался, но не пытался разговаривать. Валя достала из сумочки сотовый и набрала номер Алексея.
- Алеша, привет! Ты мне обещал помочь купить хорошую машину. Когда ты сможешь?
- Сегодня уже поздно, «автобарахолка» уже разъезжается, давай завтра в восемь утра?
- Так рано? Но я не успею собраться, мне надо привести
себя в порядок…
- Слушай меня внимательно: завтра одеваешься по- спортивному, будем много ходить - одень удобную обувь. Я заеду за тобой, не проспи! Все, пока! – Алексей повесил трубку.
Валя встала рано и все равно завила свои красивые каштановые локоны. Надела специально купленный вчера костюм «Адидас» и белые изящные кроссовки «Найк». Посмотрев на себя в зеркало, она подкрасила губы, поправила волосы и направилась на кухню. На столе уже кипел электрочайник…
До «автобарахолки» они доехали быстро. Большое скопление машин у въезда создавало толчею и неразбериху. Машины постоянно приезжали и уезжали. Везде стояли чад и гарь от выхлопных газов. Валентина зажала нос и закрыла стекло, но запах не пропал. Спустя несколько минут они с трудом припарковались и, наконец, вышли из машины. Проходящая мимо «Волга» въехала в грязную лужу, обдав всех грязью. Валя вскрикнула, она по колено оказалась забрызгана мокрой жижей, которая медленно стекала в ее новые белые кроссовки стоимостью две тысячи рублей. Она накинулась на водителя, который, не останавливаясь, как ни в чем не бывало, проехал дальше:
- Скотина, ты смотри, куда едешь, урод! Что ты делаешь?! – Валя всплеснула руками и разревелась.
- Королевы здесь не ходят, - добродушно усмехнулся Алексей, помогая ей отряхнуться. – Пойдем.
Немного успокоившись, Валя стала вместе с Алексеем рассматривать ряды выставленных на продажу автомобилей. Ее интересовали только красные машины. Алексей ничего с этим поделать не мог.
- Алеша, вот посмотри, красивая машина! – сказала Валентина, остановившись возле красного «Ниссана». Алексей осмотрев его в течение нескольких минут резюмировал:
- Крашеная, битая на левое крыло, царапины на капоте и левая стойка погнута…. Не пойдет, пойдем дальше.
Возле красного «Форда» история повторилась. Алеша после короткого осмотра констатировал:
- Корпус гниловат, корродирует снизу, задние стойки менять надо….перекрашеный….весь зад под замену был.
У алой «Тойоты» он задержался, долго разговаривал с продавцом, садился за руль, заводил автомобиль, открывал капот.
- Ну, что? – с надеждой в глазах спросила своего «спеца» Валя.
- Если кое-что поменять в движке, резину новую прикупить, еще побегает… Счетчик, правда, смотанный тысяч на сорок, но это, в общем, ерунда, ходовая часть нормальная, кузов приличный, битая, конечно, но ремонтировали на месте, в Японии, так что почти не заметно.
- Алеша, я все равно ничего не понимаю, ты мне просто скажи, можно ее купить? – Валя уже устала и хотела есть.
- Вобщем, можно, но придется еще «бабок» вложить на небольшой ремонт. Садись за руль, попробуй завести. Я сейчас подойду, - сказал Алексей и куда то скрылся. Через пять минут он явился, неся в одной руке пластиковый стаканчик горячего чая, а в другой – здоровенный «хот-дог», густо смазанный кетчупом и майонезом. Валя с удовольствием впилась зубами в теплую еще булку, кетчуп капал на ее новый костюм, но она не замечала. Не обращая ни на кого внимания, она жадно уничтожала угощение. Свежий воздух «нагулял» у девушки отменный аппетит. Алеша с улыбкой наблюдал за раскрасневшейся Валей и неторопливо докуривал сигарету.
- Алеша, спасибо, ты настоящий друг, - закончив с «хот-догом» поблагодарила Валентина. – Это так вкусно, но, черт возьми, так калорийно…
- Прокатимся? – Алеша улыбался одними лишь глазами.
- Прямо сейчас?
- Ну, да, садись! – Алеша приоткрыл ей дверь с пассажирской стороны. Хозяин автомобиля сел на заднее сиденье. Алексей привычным движением включил зажигание и, выжав сцепление, переключил рычаг коробки передач.
Вале как-то сразу понравился звук мотора: он урчал как накормленный игривый котенок, ровно и негромко. Она невольно залюбовалась Алешей, который уверенно вел машину на большой скорости. Выехав за город, они помчались, как ветер. Стрелка на спидометре зашкалила за сто двадцать. Валя, опустив стекло, высунула руку наружу. Встречный поток воздуха сильно и в тоже время приятно обдувал вспотевшую ладонь. Девушка испытывала нечто похожее на восторг. На такой скорости она еще никогда не ездила. Спустя некоторое время, Алексей сбросил скорость и несколько раз плавно нажал на педаль тормоза -машина послушно затормозила. Водитель удовлетворенно хмыкнул и, развернув машину, поехал обратно, в сторону города.
Хозяин машины сидевший сзади, проронил с ухмылкой:
- Слушай, она даже у меня никогда так быстро не ездила, «Шумахер»!
- Машина, как женщина – требует любви, ласки и внимания, - наставительно произнес Алексей, обращаясь к хозяину.
- Ну, так вы решили? У меня вчера покупатель хотел ее за сто восемьдесят брать. Завтра будет звонить, - продавец выжидательно посмотрел на Алексея.
- Сто шестьдесят, и документы за твой счет, - тоном, не терпящим возражения, ответил Алексей.
- Да с чего бы? – встрепенулся хозяин.
- Может, выйдем, поговорим, чтобы даму не смущать? – дружелюбно спросил Алеша. Машина, мягко притормозив, остановилась у обочины. Мужчины вышли и, отойдя в сторону, о чем-то заговорили. Хозяин ожесточенно жестикулировал, Алексей спокойно и аргументировано что-то отвечал. Через пять минут они вновь сели в автомобиль.
- Ну, ты и жук, ладно поехали оформлять документы! – недовольно буркнул продавец, и они поехали на стоянку.
Документы оформили быстро. Валя достала из сумочки тугую пачку банкнот и передала Алеше. Она доверяла ему полностью.
Выезжая со стоянки на красной «тойоте», Алексей подмигнул сидевшей на пассажирском сиденье Вале:
- Я у него еще зимнюю резину выторговал, за те же деньги.
- Зимнюю? А что, она разная бывает? Специально для зимы, специально для лета? – удивленно спросила Валя.
- Ну, да. Зимой ведь скользко, шипы нужны на покрышках, а то в гололед «занесет» - терпеливо объяснил Алеша.
- Покрышки?…это ведь не кастрюля…и шипы, зачем? Они ведь колесо могут проколоть? Ничего не понятно… – сама с собой вполголоса разговаривала девушка. Алексей только посмеивался, прищурив карие глаза.
- Ну, ты рада? Нравиться тебе эта «ласточка?» - спросил Алеша - Безумно! Я сегодня же хочу на ней покататься! – восторженно подтвердила Валя.
- Да не вопрос! Вот только номера надо будет получить, на учет машину поставить, на неделе съездим, а пока на «транзитных» покатаешься. В смысле, на временных номерах, - спохватился Алексей, поймав недоуменный взгляд девушки.
- Алеша, я так тебе благодарна! Поехали ко мне, у меня бутылка коньяка дома. Отпразднуем!
- Да просто повезло нам сегодня, хорошую машину с первого раза обычно не покупают, искать надо. Ты просто везучая, Валя. – Алексей скромно улыбнулся, игнорируя предложение отпраздновать покупку.
- Нет, я не поняла, ты мне отказываешь!? – игриво «наехала» на мужчину Валентина.
- Ну, если только на минутку, - Алексей пытался скрыть свое смущение.
Машину поставили на стоянку возле дома Валентины. По дороге Алеша забежал в магазин и уже с целым пакетом еды догнал неторопливо идущую Валю. В квартире у Вали было уютно.
Хозяйка очень быстро собрала на стол угощение и выставила бутылку армянского коньяка. Еда была разнообразной и вкусной. Слегка захмелев от выпитого, Алеша начал рассказывать Вале о машинах. Это была его страсть. Он подробно объяснял ей назначение узлов и механизмов, работу двигателя, техническое обслуживание… Валя почти не слушала его. Коньяк приятно ударил ей в голову. Молодая женщина смотрела на Алексея и видела симпатичного молодого мужчину, умного и увлеченного, уверенного в себе. Надежность, да, именно надежность была его главной, наверное, чертой, а что еще женщине надо? Вспомнив события прошедшего дня, Валя с присущей ей рациональностью четко поняла, что одной ей с машиной будет трудно справиться. С Алексеем было все так легко и просто, и ни о чем не нужно было думать. Он всегда поможет, он всегда рядом, и… кто знает? Наверное, он может быть не только отличным водителем, но и хорошим, любящим мужем… В тот вечер Алексей остался с Валей….Навсегда….
 отзывы (1) 
Оценить:  +  (+3)   
09:00 31.10.10