Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

http://starhall.ru/svadby/ русская свадьба в старинной усадьбе.
Детективы и боевики » Крутой детектив »

Попытка крутого детектива

url  queene Начинающий писатель
Преступления, расследования и поиски истины через отношение к миру...
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
03:53 16.09.10
url  queene Начинающий писатель
Глава 1. Начало


Все было, как наяву, несколько секунд понадобилось для вскрытия замка, который тихо щелкнул и я уже в квартире, начал по ней метаться, шутка – пятый этаж. Те трое, что преследуют меня, через пару минут найдут эту дверь и я окажусь в ловушке.
Две комнаты, балкон, в нескольких ярдах пожарная лестница. Что ж стоит попытаться. По крайней мере какой-то шанс. Ползу, вжавшись в стену, стараясь не смотреть вниз. Не получается, там далеко подо мною вижу асфальт. Наконец схватился рукою за проржавевшую лестницу. Заскрипела. Стиснул стучащие от страха зубы, ступил на первую ступеньку. Из квартиры послышался грохот, значит дверь взломана. Теперь надо, как можно быстрее спускаться. В окне, из которого я вылез, появилась небритое лицо преследователя. В его руке пистолет и он направлен черным глазом в мою сторону. Чуть не сорвался, сердце превратилось в бешенного зверя. Выстрел, пуля свистит у уха или мне только кажется. Еще глухой щелчок, по плечу бьет раскаленный прут. Едва успеваю схватиться за шершавый металл. Лестница пришла в движение, пролеты отделяются от стены и я, размахивая руками, лечу вниз. Еще выстрел. Конец.
Я вскочил с бетонного пола, пот крупными каплями катится о лицу. Я ощущаю проклятый холод, от которого по спине пробежали мурашки. Сонливость проходила медленно и я не мог сообразить, где нахожусь. Потом смех охватывает меня, это был только сон.
Третий день сижу в этой дыре: шесть на шесть футов, Пора искать новое убежище, не то кондрашка схватит не от пули врагов, а от холода и отсутствия даже куска хлеба.
Спички отсырели, только с самого дна коробка зажглась одна и я смог зажечь свечу, которая осветила мое нынешнее жилище: бетонные сырые стены, матрац брошенный на деревянные ящики, рядом с моим королевским жилищем подобие стола, на котором несколько открытых банок консервов. Они уже пусты, а в животе урчит. Да и плевать найдут, так найдут, надоело быть крысой.
Ну и вид у меня, брюки, пиджак, я бы сказал не совсем первой свежести, щетина покрыла лицо. Как ни крути…
Единственная новая у меня вещь – это черный кожаный кейс, набитый деньгами, кстати не моими.
- Что тебе надо? – лоснящаяся рожа, наверное, треснет от сытости, перекрывает мне вход в магазин.
- Мне угодно приодеться, любезный, - процедил я сквозь зубы.
Он окинул меня своим оценивающим взглядом, обозревая не только мятый костюм, но и не знавшие последние дни щетки туфли.
- Здесь дороговато для тебя, приятель. За углом, - он кивнул куда-то за спину, - будет подешевле, - глаза буравили меня, а может просто меня не видел в упор.
Я протянул ему двадцатку.
- Это в знак благодарности, что ты меня проведешь к продавцу и сделай лицо попроще. Не терплю хамов, - щелкнул пальцами.
- Что Вам угодно.
Уже «Вас», хорошо. Эта гориллоподобная гнида привыкла лебезить не перед людьми, а перед их кошельками.
- Мне угодно сбросить это тряпье и одеть соответствующую моему положению, - хорошо сказал, особенно про положение, нынешнее мое положение, - но так, чтобы она не была слишком броской, - и так между прочим бросил, - цена не имеет значения.
Он проводил меня к менеджеру в яркой одежде, который удивленно взглянул на мой облик, но получив какой-то знак от гниды, расплылся в улыбке, обнажив белые, скорее всего вставные зубы.
- Что предпочитаете?- менеджер чуть не сложился вдвое. – Костюм, плащ, пальто, шляпу?
- Пожалуй костюм неброского цвета, парочку белых сорочек, галстук и плащ, наверное, - закатил к потолку глаза, словно мысли меня гнетут, - да и хотелось бы, - я провел рукою по щеке.
- К Вашим услугам, - он щелкнул пальцами и молодой малый повел меня в комнату, где полчаса измывался над моей прической и моим лицом.
Но потом, это ж другое дело. Во мне было не узнать того голодранца, который всего лишь полчаса назад появился на пороге этого магазина.
До выхода меня провожали все, щедрые чаевые повышают статус человека до невообразимых высот.
Усы, моя краса и гордость, сбриты. На что не пойдешь, чтобы выбраться из данной передряги.
В пункте проката машин я обзавелся автомобилем, уплатив за месяц вперед. Что ж средство передвижения у меня есть. Черный кейс положен в новый портфель.
Так, что я собственно имею. Три дня я отлеживался в берлоге. Эти сволочи скорее всего думают, что я подался в бега. Моя квартира под наблюдением, это ясно, как Божий день.
Портфель можно сунуть в банковскую ячейку, а это идея. Потом звякну адвокату и, если через месяц не появлюсь, пусть распоряжается деньгами, а главное бумагами по своему усмотрению. Мне-то будет уже до лампочки.
Через четверть часа я уже выходил из вращающихся дверей банка. Да, действие опережает мысль.
Потом звоню по телефону, что расположен на той же улице, что и банк.
- Приемная адвоката Фроста, - звучит очень уж соблазнительный голосок его секретарши.
- Мне срочно надо с ним переговорить.
- Ваше имя?
- Не хотелось бы его афишировать.
- Извините, но..
- Я знаю ваши правила, но я являюсь его постоянным клиентом.
- Тогда Вы должны знать, что он вернется в три часа
- Да, я знаю, как я понял, что могу ему позвонить по личному телефону после трех?
- Совершенно верно.
Смотрю на часы и ощущаю такой приступ голода, что урчание моего организма слышно в радиусе двух кварталов.
О Боже! До чего может обнаглеть загнанный человек. Захожу в тот ресторан, где предпочитает обедать мой преследователь. Но черт с ним! Он бывает во второй половине дня, а сейчас еще рано. Хотя здесь все работают на него.
Сажусь за свободный столик, а они свободны почти все.
Прекрасный обзор. Заказываю бутылку легкого любимого вина и несколько мясных блюд. Уж очень захотелось.
А далее происходит совсем непредвиденное, в туалете сталкиваюсь нос к носу с Джеком- Недоноском, правой рукой моего недруга. Я слегка опешил, но он меня узнал и поэтому тоже застыл мраморной статуей. Но я пришел в себя секундой раньше. Обмен любезностями начал я и было достаточно моих ударом, чтобы Джек всхлипнул и опустился медленно на пол. Пару раз дернулся и затих, я не ожидал, что его череп оказался таким слабым. Больше у моего недруга нет правой руки.
Занятный пистолет перекочевал в за ремень. Глушитель из японских монет с дыркой по центру перебрался в карман пиджака. Это был мой глушитель, сделанный пару недель назад, когда надо было провернуть одно дельце. А теперь лежал в его карманах, значит обшманали мою квартиру и нашли все тайники.
Через задний ход покидаю гостеприимый ресторан.
Ровно в три набираю номер Фроста.
- Фрост слушает, - звучит голос на том конце провода.
- Ален, мне хотелось встретиться тет-о-тет, - он-то меня понял, но по звуку слышу, что его прослушивают.
- Хорошо, встретимся, как всегда, - и кладет трубку.
Молодец, понимает с первого слова.
До положенного срока встречи далеко и поэтому решил провести время у матушки Сесилии с одной из ее девушек, не будут же меня искать в борделе.
Девочка белокура, стройна и не очень разговорчива.
Часа в три ночи покидаю гнездышко и направляюсь к Фросту, недалеко от его дома стоит машина с темными силуэтами внутри, двое курят и в ее свете вижу, что ждут сегодня ночью меня.
Пробираюсь, таясь в темноте, к дому. Волкодава не слышно, значит запер. Хорошо.
Окно гаража не заперто, специально подготовлено к моему приходу.
Тихонько крадусь, Ален сидит у камина. Из комнаты тянет сигаретным дымом, а ведь он не курит.
Нет, определенно сегодня не моя ночь, Ален выкрутится, но перед тем как покинуть ставший негостиприимным дом я опускаю принесенный сверток в вазу, стоящую у входа в гостиную. В нем ключ от банковской ячейки.
Эти молодчики не идиоты, поняли, что Фрост никуда на встречу не поехал. Проследили за ним и устроили засаду в его доме.
Я, словно тень, ретируюсь.
Только в машине почувствовал, как меня бьет нервная от напряжения дрожь. Потом начинаю думать о превратностях жизни что же делать дальше.
 отзывы (1) 
Оценить:  +  (+2)   
03:53 16.09.10