Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Эзотерика » Эзотерические рассказы »

Мертвая душа.

url  Triniti Начинающий писатель
Несколько слов о душах, суициде и просто печальная история.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
12:23 29.10.10
url  Triniti Начинающий писатель
У людей бывает такое ощущение, что они находятся мысленно не в этом мире, и тогда их пальцы порхают над клавиатурой или перо бежит по бумаге не останавливаясь. Некоторые называют это состояние отрешением от мира, некоторые трансом, что по сути одно и тоже. Я же называю это состояние истинной жизнью писателей и поэтов. Ведь именно в таком состоянии они творят, и именно в таком состоянии написан этот цикл рассказов.

Хм… с чего бы мне начать изложение своих, несомненно, гениальных мыслей? Можем начать со знакомства, хотя мне кажется, что тебе, Мой уже горячо любимый, читатель, тебе не так уж и важно как меня зовут, а твое имя, Как ты понимаешь, мне узнать не суждено. Тогда плюнем на приличия и перейдем непосредственно к делу.
Итак… Все это случилось, как и положено самому паршивому в нашей жизни, внезапно. Это был последний мой день рождения. Хотел устроить своим близким праздник, а себе экзамен, смогу ли весь день продержать свою любимую маску довольного жизнью простачка. После этого я хотел испробовать все способы суицида, которые только успею. Сначала сесть на железнодорожные пути и поиграть в русскую рулетку с пятью патронами в шестизарядном револьвере, затем попробовать разрезать вены вдоль и наконец, когда появилась бы электричка, я вспорол бы себе живот вакидзаси. Хотя план дня рождения то еще безумство. Развалины морга, кладбище, самые классные граффити нашего района, заброшенные здания… Ты ничего не подумай, мы не готы и не больные на голову, нам хватает адреналина. Просто мы чувствуем страх смерти, который витает в этих местах, мы пытаемся успокоить души мертвых, мы находимся в момент успокоения души на своем месте в этом мире и поэтому любим, ходить в такие места. Все прошло на ура, я попрощался с братьями и сестрой. Резко развернулся и пошел обратно на кладбище. Я решил не истязать свое тело так долго, просто вспороть себе живот. Но сделать это красиво,.. идеально… Наше кладбище очень старое, ему около трехсот лет, поэтому оно большое с прекрасными склепами и памятниками. Где-то в его глуби есть чистое место, идеально круглая поляна, освещаемая только луной. А сегодня еще полнолуние… Осталось пройти самый трудный участок, деревья там сплелись ветвями в непролазные сети. Наверное, какой-нибудь суеверный дурачок принял бы меня за привидение: «Там… Тааам!.. Там такооое… Само белое, а волосы развиваются, черные с такой чертовской рыжиной, в белом камуфляже, в берцах, рожа то ли озверевшая, то ли перекошенная от счастья, матом ругается на все кладбище! В общем, жуть! Еле ноги унес от этого кошмара!». Хех, а слава кладбищенского привидения, как раз для меня. Но тебе наверное интересно, почему я решил покончить жизнь самоубийством? Ну что ж, время у меня до полуночи еще есть, так и быть расскажу.

Видишь ли, я не считаю себя достойным этого мира. Я серая, безликая, никому не нужная тварь. Да меня считают гением, да я спасаю души… Но то что я делал не прощается… Я предал своего кровного брата. Мы вдвоем пошли в развалины. У меня было предчувствие, что ему не стоит туда сворачивать, но тогда я еще не умел доверять таким видениям, если можно так сказать. Он свернул… Развалины в свое время горели, мы были на чердаке здание трехэтажное, он неосторожно топнул ногой, здание начало обваливаться, а он падать. Я вместо того чтобы вытянуть его, начал спасать свою никчемную жизнь бегством. Хорошо здание было в лесу, до него никому не было дела… Я мог его спасти, мог, но не спас… Я не спас своего кровного брата! Человека, которому клялся защищать спину, с которым клялись друг другу, что сначала будем думать о кровнике и только потом о себе. Мало того, что я предал, смалодушничал, я еще и нарушил клятву.

Еще я умираю, сгораю изнутри. Каждый день у меня не по разу бывают приступы. К тому же я медленно схожу с ума, слишком медленно. Но я продолжаю скрывать боль и моральную, и физическую. Никто не знает что со мной происходит, никто и не видит того что со мной что-то происходит. Но, Читатель, ты не грусти, не надо, я того не стою. Улыбнись. Но если ты что-то все-таки хочешь для меня сделать, молю, читая следующие строки, мысленно перенесись ко мне.

Но уже близится полночь! Пора готовится к сэппуке. Аккуратно снять верх камуфляжа, снять берцы, носки, достать из сумки вакидзаси… Босиком по снегу до центра поляны, сесть в свет полной луны. Ну что ж, у меня есть еще пять минут до полуночи. Красиво все-таки… Запутанные сети деревьев, пепел смерти в мягком свете луны, его отражение в темном лезвии меча… А вот и предсмертные галлюцинации, странно, а ведь меч пока спокойной лежит рядом а не торчит из моего живота. Она не открывает рта, но я отчетливо слышу: «Ты пришел слишком рано. В той жизни ты клялся, что придешь через сто лет, срок еще не прошел. Уходи отсюда, ты должен умереть только через пятьдесят лет. Уйди». Сказала, или как это называется, и ушла.

Что это было, раньше я не видел души, просто чувствовал, помогал им и все.

Вот такая вот ерунда. Надеюсь, драгоценный читатель, вершина моего писательского творчества убедила тебя задуматься. И ты сделаешь правильные выводы, после размышления, в отличие от меня. Ведь я все-таки поторопился. Ту девушку зовут Dead soul-Мертвая душа, свое настоящее имя она давно забыла. Она была одна такая, теперь нас двое. Мы - проклятые души. Она тоже впитывала в себя страх смерти, и тоже закончила жизнь самоубийством. А нам нельзя. Страх смерти выплескивается наружу, а потом влетает в нашу душу. И из-за этого мы никогда не покинем этот мир, обычные души могут спасти, наши – никогда… Мы обречены на вечные скитания. Но я готов провести вечность с ней, лишь бы ей не было так одиноко.

Не повторяй мою судьбу. Присушивайся к тем кто видит и слышит. Живи.


 отзывы (2) 
Оценить:  +  (+2)   
12:23 29.10.10