Главная

Поиск


?

Вопросы






FAQ

Форум

Авторы

Юмор » Юмор »

Мистика

url  Pisatel Начинающий писатель
Небольшая пародия на гротеск, любовь к преувеличениям, неверное построение предложения, расстановку запятых, а также излишнюю лаконичность, то есть, на меня.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
02:13 22.10.10
url  Pisatel Начинающий писатель
МИСТИКА

Солнце свалилось за горизонт. На землю шлепнулась ночь. Стальные звезды пиковыми лучами изрешетили небо. Город Грехов обреченно развалился в лоне Дьявольской Долины. Над ним печально пролетела хмурая птица. «Град обреченный!» - мрачно каркнула она и умчалась. Больше ее никто не видел.
Неоновые костры разожгли город изнутри. Бедняцкий район благополучно темнел. Его лабиринт извилистых улочек, проулков и тупиков обильно расцветал тьмой. Из смоляного мрака вязко доносились выстрелы. Кто-то кричал. Долго вопил. Около часа. Вдруг крик резко оборвался. Смерть снова кого-то убила.
Тубус Канальски проснулся. Его рука судорожно сжимала стакан воды. Тубус лежал в кровати. На этот раз в своей. Не повезло, привычно подумал Тубус и встал. Распахнулось окно. В комнату, сметая все на своем пути, страстно ворвалась ночь. В воздухе витало нечто неуловимо кошмарное. Ладонь Тубуса бросилась в пот. Канальски залпом осушил стакан и вжал окно в стенной проем. В квартире воцарился арктический климат. Тубуса задергало от холода.
- Канаалльссски, - прошептал голос умершей девушки 17 лет, золотисто-серой блондинки с голубыми глазами. Волосы ее были окрашены в рыжий цвет.
Тубус пронзал окно испытующим взглядом. Что-то не давало ему покоя. Что-то он позабыл сделать. Теперь это что-то навязчиво напоминало ему. Его рука цепко сдавливала стакан с водой. Канальски хотел поставить стакан на подоконник. Рука не слушалась. В нее словно вселился злой демон. Губы Тубуса задрожали. Проклятый артрит, подумал он.
- Канаааалльсссски, я пришла за тобой, - настойчивей, в полный голос, произнес серо-золотистый призрак рыжей блондинки.
Тубус запсиховал - зевнул и медленно почесал нос. Да, он вспомнил. Проклятый склероз, подумал Канальски и как клоун-фокусник вытянул из ушей красивые ожерелья из желтых, липких от серы, ватных затычек.
- Канааааааааааааааальски!!! – в нетерпении, негодующе взвизгнул в тот самый момент серый призрак рыже-мертвой блондинки. – Ты слышишь, я вернулась за тобой, глухой, старый хрыч!!!!!!!!!!
Тубус застыл, распахнув рот до груди. Вставная челюсть выпала из десен и, задев Тубуса по лбу, с мелодичным звоном покатилась по полу.
- Ась? – пискнул он. – Это ты, Сара Шузер, моя седовласая 65-летняя соседка, живущая с одним зеленым глазом в квартире №28 напротив моей квартиры №35?
- Обернись, Канальски! – прошелестел призрак покойной девушки-мертвеца.
Тубус Канальски, одинокий старик, снимающий дешевую однокомнатную квартиру на окраине Бедняцкого района, имеющего отвратительную репутацию в городе Грехов, - в городе с еще более отвратительной репутацией, - заскрипел костями и обернулся. Больше его никто не видел.
Следующей ночью в квартиру Канальски, восторженно гремя связкой ключей, сунулся толстый домовладелец. По полу каталась и хрустально звенела вставная челюсть жильца. Из деревянных часов таинственно выскочила кукушка. Она сказала: «ку-ку» и усунулась обратно. Хозяин дома мускулистой ногой мощно прижал челюсть к полу. Челюсть хрустнула. Она хрустнула пальцем толстяка. Фонтан крови высотой в 30 сантиметров оплескал потолок. Грязно-коричневые ботинки домовладельца окропило красным. Челюсть оторвала палец с кусочком обуви и лоскутком желтого носка и выплюнула его в окно.
- Бэ! – с четким отвращением басом произнесла челюсть и скривилась.
Палец разбил двойное, звуконепроницаемое стекло и забился в узкую щель когда-то синего почтового ящика, обрамленного легким налетом ржавчины. Над ящиком взревел рой из 35 затаившихся мух. Они все знали. Они просто выжидали. И они ничего никогда не упускают.
- Обернись, - нежно прошелестел прокуренный до трубного хрипа голос мертвого Канальски.
- Тубус, ты сдох? – храбро воскликнул владелец, прижимая кровоточащую рану к животу. Он угрожающе задребезжал связкой ключей и обернулся.
Больше его никто не видел.
Через сутки, ровно в полночь, в квартиру мертвого Канальски постучала Сара Шузер. Лишь оглушающий грохот брякающих ключей домовладельца, шляющихся по комнате, ответил ей. Старушка заподозрила неладное. Ее глаз зловеще сверкнул зеленым. Сара отчаянно глотнула из плоской бутылки темно-оранжевого виски. Затем потянулась к медной, круглой, и такой бездушной, ручке двери с шелковым номерком «35».
Челюсть кровожадно облизалась и плотоядно заскрипела клыками.

21 часов 32 минуты. Четверг. 21 октября, 2010 г. Штат Вашингтон, округ Колумбия.
 отзывы (0) 
Оценить:  +  (0)   
02:09 22.10.10